共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大泉北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      去年の卒業生が荒れてたそうで今は先生達が気を引き締めてる感じがする。
      他校には不良校のイメージもあるそうだが今は全くそんなことないです。
      しかしまだ改善されてない部分も多く、私のように勉学に集中したい人にはもしかしたらいごごちが悪いかも知れません。しかし悪い生徒は1部だけなので友達関係などは充実出来ると思います。
      勉強面では親身になって話してくれる先生もいます。校舎は独特の構造になっておりなかなか古いですが味のある校舎だと思います。
      卒業後の生徒がたまに来たりもしていて後輩との上下関係もあまりないように見られます。
      無駄なことが多いと思います。けど親身になって話してくれる先生もいます

西巣鴨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      面倒見が悪くもなく、良くもなく、って感じですね。
      学校生活は楽しかったっていう事実はあるって感じですね。
      受験対策はほぼないって感じですね。
      私は塾で勉強して、学校の勉強は疎かにしてたって感じですね。学校では都立の過去問を1時間でやって答え配られるだけって感じですね。
      もっと解説をしてくれないと、塾に行っていない諸君は都立受験すらも厳しいって感じですね。
      私は高校受験の勉強に専念し、学校の授業中は寝てましたが、点数すら取れば成績は貰えるって感じですね。(教科によるって感じです。)
      数学と理科の勉強はとても充実していましたが、ほかの教科は指導力に欠けるって感じですね。

西巣鴨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中学生活は充実していたと感じるためこの評価。まぁ関わる人によっては面白くない生活にはなりかねないです。
      3年3学期になったら高校受験のために学校を休み始めても先生は何もいいません。おかしいですが受験はしやすいのではないでしょうか。

嘉楽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      他の学校に比べグラウンドは狭いですが、体育館は広いです。部活動はラグビー部が強いです。以前は校舎や廊下、トイレもきたなかったですが今はきれいになりました。先生とも生徒同士も仲が良い明るい学校です。
      テスト前や受験前に土曜学習会があります。先生によって、授業の雰囲気は変わりますが、全体として私語が多いです。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      至って普通。
      悪いところもあればいいところもある。
      ラグビー部などは功績も良い。
      また、校舎は少し古さを感じさせるところもある。
      学校内で講師の先生を招いた土曜講座などがあった。また、面接の練習など手暑かったと感じている。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良くも悪くもないっていう感じの学校でした。しかし、途中から学校の方針が変わったらしく今まではokだったものがいきなり禁止などになっていきました。その時、事前に方針が変わったことを連絡すればいいのに伝えずこちら側としては不満しかなかった状態のまま卒業しました。
      授業が終わった後分からないところが合ったら教えてくれる先生ばかりでした。おかげで成績もアップしました。ただこれは個人差があると思います。

玉手中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      過去の口コミをを見ると随分と酷い内容ですが、昨年玉中を卒業したばかりの私から一言だけ言わせてもらいます!
      玉中は最高の学校だと!!
      確かに五年ほど前までは治安が悪く近所のチンピラアホガキの巣窟だったみたいですね笑 でも今はもうサイッコーの学校ですよ!先生は熱心で、でも教科書人間のようなウザさはなくて、多少の冗談なら全然笑ってくれます!一部やんちゃな子もいますが、本当に良し悪しの判断のできない性根から腐ってるような子はいませんよ!逆にクラスを盛り上げてくれるムードメーカーって感じですね。まっ、私の学年の場合ですけどね!
      あとクラブ活動ですが、私の年は陸上で全国大会に出た子もいますし、男子バレー部は近畿大会に出場していました!!
      受験の結果はいいとは言えませんが、C問題レベルの学校、文理学科のある学校に合格した人もクラスに二、三人はいますよ!
      急ですが、以上! by mochigori(仮名)
      教科にもよりますが、あまり良くないと思います。

豊岡北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      思ってるより酷くはない。平凡に毎日は過ごせる。問題さえ起こさなければ。いつの間にか卒業したという感じ
      多くの先生は、授業態度や提出物も成績に加味してくれる。教え方は、あたりはずれがかなり大きい。だが、一人で聞きに行ったら、とても丁寧に教えてくれる。

早稲田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この中学校で本当によかったと心から思います。先生方も自分の話をよく聞いてくれて優しいです。ありがとうございました。
      最近では瑞穂中に負けないくらいの学力です。

藤代南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      3年間充実した中学校生活が送れます。
      親身になって話を聞いてくれる先生がわたしの周りには多かったです。部活動は大変だけどやりがいはあります。
      毎日が楽しくて学校に行きたくてしょうがなかったです。
      悪い噂が多いけど、噂だけを信じてそれを理由に受験するなんてもったいないです。
      確かに色んな生徒がいるので時には喧嘩になったり、学校やだなって思ったり悪い方向に流されたりしてしまうかもしれません。
      ですが、絶対自分次第で3年間充実したものにできます。
      行事もとっても楽しいですよ!
      ぜひ藤代南で最高の3年間を送って欲しいです。
      受験生には親身になって勉強を教えてくれたりアドバイスをくれたりする先生が多いです。