大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い先生が沢山いる。だが、その反対に授業が尋常じゃないほどわかりにくく、生徒の意見を最後まで聞かないで、テスト問題はどこの高校???と思うほどすごーくすごーく難しい入試問題でテスト前の課題にも、授業中にも一切解いたことのない問題を容赦なく出してくるまるで鬼のような人がいる。その点だけ改善して欲しい。
      先生も頼れる人がいるし、友達を頼ってもいい
      そこは問題なく生活できると感じた

住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      バスケのクラブ目的に越境してる子がいてる市内で通学の範囲は決められているはずなのに一時的に住所を移したり、してるが実際の生活してる家は校区外の人がいるおかしいと思う
      市内ではふつうのレベルなんじゃないかな昔はいいって言われてたみたいだけどいい人はみんな塾に行っているので

淀川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒の進学希望をその場で否定するのは違うと思います。良い先生と分かりにくい先生の差が大きいと感じます。校長先生の教育熱心さが逆にいらないです。
      プリント類は出してもらえたり質問をしたら返してくれます。三年生になってから放課後に残って勉強している子を見かけ始めました。

長尾西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      やはり、イジメが多く生徒のマナーもあまり良くありません。
      教師とは話しやすい環境なので、裏で悩みとかをこっそり相談してみるのも良いと思います。
      授業中は一部の人がうるさいです。
      また、授業中に教師の言うことを聞かず授業妨害している生徒も居ます。

福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に欠点が目立ちます。勉強は出来ないと思った方がいいです。また、校則も機能していません。
      部活動はお勧めします。
      校訓は「自主・誠実・礼儀」です。立派ですが残念ながらほぼ体をなしていません。
      先生はいい人が多いです。面白いし、教え方もうまいと思いますよ。
      ダメですね。授業という概念がない人が1/4ほどいます。べらべら喋る人がいる教室は地獄です。もう、うるさいのなんの。悪いことは言いません。勉強がしたいなら私立に行きなさい。ついに私の成績も落ちてきましたよ。

松原第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      制服の校則はすごく厳しいです。
      見つかったらすぐに先生に言われます。
      先生はみんな優しいので安心です。
      生徒人数は少なめなので仲良くなりやすいです。
      公立なので綺麗にとは言えませが、
      トイレなど、少しずつ綺麗になってきてます。
      地震などが来たら少し心配です。

西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この中学校は、全体的に民度が低く、立地も悪い。その上一部の教師の質も低いので、あまりおすすめしません。しかし、行事は、一年生宿泊学習、二年生、職場体験、三年生、修学旅行などが有ります。(9月に体育大会、10月に文化祭もあります)
      この学校は、一部の生徒が授業中も遊んだり(しかも受験生が)、紙飛行機を作ったりするなどの問題行動がいろいろとあります。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私はここの中学に来て小学校の頃よりも友達がたくさんできました!
      絵に描いたような不良生徒等は特にいないです
      昔は荒れてた様ですが…
      先生達もいい先生もいれば、言い方がとてつもなく悪い方達もいます
      いい先生だとみんな友達感覚で会話します(笑)
      先生達独自の方法で授業をします
      (例 プロジェクター、オリジナルのプリント等)
      暑い、寒い等は大丈夫です
      たまに教室に虫が入ってくる事があります
      ただ、授業態度は…
      後はご想像におまかせします

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生は分かりやすく面白い先生も居れば、分かりにくくしょーもない先生もいっぱい居ます。部活は数が多く、成績を残している所もあります。
      テスト前には理解出来てない人用に教室が開かれたり、分からない所があっても授業中や授業後に質問する事が出来ます。

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の授業内容が分かりにくい人が多いです。ほっっっんとに分かりにくいです(笑)
      それに、授業中うるさくて集中出来ないなんてことが多いですね。
      僕の学年は全体的に見て平均年齢が幼いように感じます
      授業中、生徒がうるさすぎて話になりません。
      どうせ聞かないのであれば寝ろ!って思いますね。