みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 私立 >> 保護者の口コミ
神奈川県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 61)保護者 / 2014年入学
総合評価学校も保護者も目指す教育方針が一致しているため、ぶれることなく、安心して子どもを通わすせることができます。
学習環境生徒全員がとても真面目に授業を受けています。充実した授業内容です。もちろんどのクラスも授業が脱線するなどということはありません。また、質問に行くと丁寧に答えてくれる先生ばかりです。
湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 61)保護者 / 2011年入学
総合評価とても真面目でお行儀の良い学校だと思います
また、優秀な生徒さんか多いです。
音楽コンクールや、体育祭など、勉強以外の面でもとても熱心に取り組んでいます。 -
学習環境受験校ですから、とてもしっかりしています。
中高一貫校のため、中学生の段階で、大学受験を意識させられます
学習については、先生のお時間が空いていれば個別の指導もしてもらえます。
逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)保護者 / 2018年入学
総合評価先生たちが素晴らしく、個人的にも大変お世話になりました。卒業することがもったいないと思っております。
学習環境似たような性格の子供が多く、あまり強い子供もいないので仲良くしています。
横浜雙葉中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)保護者 / 2018年入学
総合評価伝統もあり教育もしっかりしており 安心です
これからの社会できっと大きくためになると思う
卒業が近い -
学習環境友達で集まって一緒に勉強しているようです。
学校の施設も充実してます。
浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)保護者 / 2018年入学
総合評価環境設備が整っていること、公立の学校とは違うカリキュラムであること、これは非常に素晴らしいことだと思います。
学習環境公立の高校とは違い、私立の高校は、環境設備がとても良いです。
聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)保護者 / 2015年入学
総合評価学習面では面倒見も良く、受験年次の自習場所の提供や先生への質問が柔軟にできる点など、言うことなし。 学校側の生徒に対する受け入れ態勢や生徒個人の状況を踏まえた対応も良く問題なし。 上記は現校長の方針によるところが大きいと思われるので、校長交代時には留意する必要性があると思われる
学習環境受験年度は学校で夜10時ごろまで自習をする空気になっている。先生も残っていて質問できるし、学食も夜や週末も対応してくれていた
法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2017年入学
総合評価大学の附属校という事で、施設が整っており、行事ごとに生徒が主体で物事を考えており、先生も生徒の一人一人をよく見てくれています
学習環境わからない事をすぐに先生に聞ける環境が整っていると思います。
桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価自由を重んじ、なおかつ厳しいところは厳しく対処しているため、生徒も勉強に向き合う姿勢が感じられると思っております。
学習環境生徒間、先生間のコミニュケーシヨンもよく取れており、問題となることはないと思います。
桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)保護者 / 2015年入学
総合評価先生方、生徒がとても熱心で勉強に集中できる環境だと思います。部活動も皆さん熱心で成績もわるくないです。
学習環境自習室や教室開放で勉強しやすい環境です。テスト対策なども先生が熱心に対応してくださいます。
神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2016年入学
総合評価総じて欠点は共学校として特にない。もう少しトップ国立大学への受験に学校全体として力を入れて欲しいと思う。
学習環境付属ではあるが、内部進学を目指す生徒はなく、普通の進学校という感じ