保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第二中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校です。特に可もなく不可もなく過ごしました。人数が多くないので先生が一人一人を見れている感じはありました。
      学習サポートも日々と長期休みにしてくれていて、部活が終わったタイミングとかで声をかけてくれました

旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      環境、先生方の対応、特に息子は不登校の時期もあり、学校側の対応にかなり救われました。本当に良い先生たち、お友達で良かったです
      放課後学習があったり、友達同士で近くの公民館で集まって勉強するなど、良い環境にあったと思う

二宮西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく普通の学校。越境してまで通わせなよと薦めるほどでもないし学区内なのが気の毒といったわけでもない。
      学力の向上に興味はなく、また学校にそーゆー所を求めてない。学校は友達や思い出を作るところと考えてるので学校に学習環境の良し悪しは求めていなくまた興味もないので普通評価の3点

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      どこにでもあるような公立中学校で特に目立ったところはないが、生徒がのびのびしているところはいいと思う。
      いたって普通の学校環境のように思われ、生徒も穏やかな印象を受ける。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      活気があり、『文武両道』をかかげているので、勉強にも部活にも行事にも、よく取り組むいい学校だと思います。
      テスト前など、対策の問題を委員の生徒たちが作って手紙として学校から配布されていた。

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に悪くはないと思うが、良いとも思わない。
      特色が見えないからだろう。
      学校の強みを持つべきではないか。
      努力する人は居るし、それは良いのだが、学校全体的な学習熱は低い。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供2人を卒業させましたが、特に悪い話しは聞かなかったし、無事に高校に進学する事ができたので不満はなかった。
      学習環境は特に変わった事は無かった。
      成績があまり良く無いと補習などがありフォローする体制があった。

久里浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に生徒数が多いので良くも悪くも先生の目が行き届かないので自由な校風だったと思いました。
      進学校に進みたい、しっかりとフォローしてほしい人にはおすすめできません。
      公立ですので、やる子はやる、やらない子はやらないとはっきりと別れていました。

八軒東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      むかしにくらべて全体的に良くなっている。特に環境だったり良い先生が多い。いじめが少ないのが良くみえる
      補習があり協力してあえる環境であり読書の時間を設けているから

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      今度、中高一貫になるとの事で、どう変わっていくのが魅力的でもあり、不安もある。
      沼影プールがなくなるのは残念。
      さいたま市の中でも、強い部活も多く、部活動にも力を入れている。