みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
神奈川学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 55)保護者 / 2023年入学
総合評価とてもオススメです。良い学校だと思います。
先生方もとても親切です。
本人の努力で、学習面も成果が出る内容であると思います
学習環境宿題が多量
いつまでにやるのかを計画的に行う事で、テスト対策にもなる。
が我が娘はテスト前に一気にやる為、意味がない。
もう少し厳しく指導してもらっても構わない
西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価私は他の学年については深く知りませんが、
学校生活は充実していると感じています!
きっとこれから学習成績も部活動成績も上がるはず! -
学習環境授業の内容もしっかりしているので勉強していれば点数を取れる仕組みだし、授業外に先生方へ質問しても教えてくれるので充実していると思っています。
土佐中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)在校生 / 2023年入学
姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価学習レベルはまあ高い方で、普通に部活も充実している。
校則はキツめだが、2024年度から改善されるということでおすすめ。 -
学習環境定期考査1週間前からテスト期間として部活停止、昼休みでは廊下や教室内で静かにしないといけない。自習の時間を取ってくれる先生もいるので、サポートは充実していると言える。
東邦大学付属東邦中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 66)保護者 / 2023年入学
総合評価どの学校に入ってもいじめまがいの事をする人がいるんだなという感想です。でもほとんどは穏やかな優しいお子さんです。先生は若干当たり外れがある気がしています。
全体的にはのびのびと過ごせる学校です。 -
学習環境長期休みに成績が悪いと補講に呼ばれたり、講習があったりするのは助かります。どの学校でもそうかもしれませんが、出きる子と出来ていない子の差があるので、先生方も大変だと思います。
先生方にうるさく言われることがあまりないので、ある程度自走できるようになるまでは親が気にかけるようにしています。
王子中学校 (大分県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価まあまあたのしいですね。結構先生と生徒、先輩と後輩で仲良い気もしますし。
個性豊かな人が沢山いてほんとにビックリしましたw -
学習環境それなりにはやってるんじゃないでしょうか?分からないところを生徒が聞きに行って先生が教えてるのはよく見る気がします
山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価星は3.5です。
友人関係や学校行事文句なしでとても充実していますが、先生は皆から愛されて信頼される先生と、またそうで無い先生の差がとてつもなく激しいです。
学習面では自分で積極的にしないとダメです。 -
学習環境全て2個下に書きました。
説明不十分な所もありますが目を瞑っていただけるとありがたいです。
桜木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価私的にはとても満足のいく学校生活が送れています。問題児生徒はあまりいないですし一般的な学校生活が送れているとおもいます。
学習環境良いと思います。友達どうしでも勉強する姿も見られますし、先生などにも気軽に相談できます。
國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)保護者 / 2023年入学
総合評価久我山は文武のバランスのとれた素晴らしい学校です。今後も伝統を重んじ、ブレない教育方針を貫いて、日本から世界へ打って出る人材を育成し続けてほしいと思います。
学習環境相談すると熱心に教えてくれる先生が多いと聞いておりました。自発的な生徒だけでなく、全クラスメートが日ごろから、先生からきめ細かいサポート支援を受けているといった話を聞いておりました。友人も意欲的な人が多く、相互に切磋琢磨できる環境だったようです。
明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)在校生 / 2023年入学
総合評価女子同士、男子同士が仲の良い学校です。
先生も人により良し悪し異なりますが、熱心で優しい先生が多いです。
学内イベントも比較的充実しており楽しい学校です。 -
学習環境下から40位以内の生徒は強制補習です。
希望制補習もあり充実していると思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ