公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    藍川東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      楽しいしちゃん授業受けてれば良い学校にも行けると思います
      先生は優しい方が多い方だと思います
      空き教室がかなり多くそれを特別教室に使っていてかなりものはたくさんあると思いますしトイレが綺麗です!!
      居残りなどはほぼないです
      1年生でも受験受験ってすっごい言われていて行きたい学校に行かせたいという思いが強いと思います
      分からない点が有れば個人的に聞けば教えてもらえるし、単元の最後には分からない子とわかってる子それぞれ別れて教えてもらえます

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      マラソンでは持久力を伸ばすことができ、駅伝大会は盛り上がる。また、西宮市の中学校なので甲子園にも入ることが出来る。3小学校が集まるので、たくさん出会いがあり、先輩や後輩との付き合いもありとても楽しい学校である。
      周りが静かなので集中しやすいが、塩瀬の生徒は実技教科の勉強をあまりしない、そもそもテスト勉強をしないなどテストへの意識が足りない。そのため、西宮市の中で下から2番目に頭が悪いと聞く。

柳瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒への目標として自主自立が掲げられており、全員がそれを目指して生活や勉強、部活動に取り組んでいます。この学校では全国でも珍しい地区と学校合同の体育祭が行われています。
      友達同士での個人的な学習はもちろん、定期テスト前には学習支援があり、その時間は先生方に質問すると、とても詳しく答えていただけます。

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごく満足しています。優しくて面白い先生方ばかりだし、生徒にはジャニーズが好きな子、KーPOPが好きな子、歌い手さんが好きな子…色々な趣味を持ってる子が居るので楽しいと思います。勉強環境や施設、部活動も全体的に良いのでぜひ入学オススメします!
      凄く満足しています。テスト前には1対1で色々教えてくれる教室があります。普段も分からないところがあれば先生が丁寧に分かるまで教えてくれます。また、昼休みや放課後は図書室も解放されているので友達と勉強の教え合いなども十分に出来ると思います。

富士見丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良い学校だと思う。
      先生も色々な性格の人もいるので、早めにその先生のクセを見つけた方が良い。
      古いが数年後に建て替えなのでしかたない。
      特に不足は無かった。夏場、場所によっては冷風が当たりすぎるところがあるので、上着は必要

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に変わったところはなく、問題ないと思う。普通に楽しく学校生活を送れると思う。男子と女子の仲も良い。
      定期テストの2週間前から大会が近い部活以外は休みになる。
      放課後学習教室というのをやってくれて、分からないところなどを先生に聞ける。スタディールーム(自習室)もある。
      受験対策として、三年生になると「卒業生の話を聞く会」や、入試について先生が話してくれる時間もある。

石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      個性豊かで毎日が楽しく、自分の居場所を見つけられる学校です。人数も多いので、行事はとにかく賑わいます。「自由と自治」そのものの学校です。
      数学の補習があります。学校でやる個別塾みたいな感じです。テキスト代がかかりますが、成績が上がった生徒が多いように見られます。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      本当に楽しいです。学校に行くのが楽しみになりました。入学して損はないです! 自然が多く、勉強環境はとてもいいです。男子バレー部が強く、男子バレー部に入るために四中に来た生徒もいます。とにかく、雰囲気はとてもいいです。
      夏休みに自由参加の補習があります。私も参加しましたが、とても分かりやすいです。  先生に分からないことを聞いてもしっかり教えてくれます。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      めっちゃいい学校。でも、校則厳しい。そのかわり、どこの部活も強い。
      不良はおらん。先生は、いろいろ。
      三大行事がめっちゃ楽しい!!
      1、9月の体育大会。
      2、10月の音コン(音楽コンクール)
      3、11月の文化発表会
      このほかに、冬には駅伝大会や球技大会がある。
      とにかく楽しい!!
      授業をぼうがいする人は、いない。
      でも、授業眠たい。寝てて怒る先生もおるし、おらん先生もおる。
      あと、ほぼみんなの子が、塾にいってる。

今治東中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2014年入学
      とてもいい学校です。
      先輩も先生もいい人達です。
      一度今東はお金のことでニュースになりましたが
      今はお金をコツコツかえしてますし
      反省もしていますし進路にもつながらないので
      学校に問題はありません。
      とてもいい学校です。
      学習はとても分かりやすいです。
      補習の時間も1人1人丁寧にみてくれ
      家での学習の集中力がアップします。