みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 在校生の口コミ
愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)
安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価サッカー部は2015年全国大会出場。
ソフト部も強い。 -
学習環境授業はグループ活動が多め。
六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価どこにでもありそうな公立の中学校です。
学習環境テスト前には質問や補習があり、しっかりしています。宿題が3年になるとかなりありますが、そのころにはそれが当たり前になっているでしょう。
大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価大会で賞をとったりしたりした人は評価される等、優等生だけが(大中のために尽くした人が)評価される。
個人の長所を伸ばせる学校ではない。 -
学習環境音楽室のつくえが無いことが不満。
最近はタブレットが導入されたが、数えるほどしか使ってない。
総合評価いたって普通の学校です
学習環境チャイム前着席のおかげですんなり授業モードに切り替えることができます
守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
鶴舞公園内の公会堂でやる『全校音楽会』や体育大会はまあまあ面白い
志段味中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価クラスによると思いますが 真面目な人にとっては居心地の悪い学校だと思います。
学習環境やる人はやりますが やらない人は全くやっていないと思います。
南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価とても少人数で、1年生は3クラス、2,3年生は2クラスです。
クラス内のいじめや取っ組み合いのけんかなどはあまり見たことがありません。 -
学習環境テスト前などに自習の時間が多くあります。
中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価進学についてはそこそこです
交通面でも近くに駅があるので便利だと思います -
学習環境校舎は全体的に汚いです
古いからというのもあるでしょうがトイレの壁はきしんでいます
また東と西のトイレを比較すると差がありすぎます
西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価1校の小学校からきてるため、教師含め全員が名前を知っている。友達関係で悩むこともなし。とてもアットホーム。そんな全校250人程度の小さな学校だが、部活は盛ん(主に陸上部、吹奏楽部)教師との距離が近いため授業も楽しく、行事等はとても盛り上がる。卒業生には漫画家やピアニストなど有名な人がいる。
学習環境授業は楽しくできる。クラスメイトにもよるが
総合評価先生たちとも仲良くなれる
他の中学校と混合じゃないので友達が変わらないので気楽 -
学習環境緑がいっぱいでいい