埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活が強く、勉強が弱い。施設も整っている。先生の評価は高い。生徒としっかりと向き合っている。多分まとめれば「極めれば強い」
      小学校の頃のほうがまし。レベルが低い。でも期末テストは難しい。自分頭が悪いだけかもしれない。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒・教師一丸となって、何事にも全力でにも取り組んでいる姿が
      素晴らしいと感じました。勉強や部活に関しても、真面目に取り組んでいてよいと感じました。
      テスト前などは、先生に質問できる
      質問教室などがあり、質問しやすい環境です。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      昔とかとはだいぶ変わったそうなのであまり、昔の口コミは参考にならないと思います。もちろん体育祭などは盛り上がりますが、そのときでもいじめは続きます。いじめは昔ながらというよりはラインやインスタなどの陰湿なものが多く目に見えるものよりも怖いです。常磐中に行くために引っ越してくる人もいるそうですが、それはお勧めしません。
      頭のいい人たちが集まっているので友達同士で問題を出し合うなどしています。テスト前には各教科、質問教室があるほか、一部教科は補修がひらかれます

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      素敵な学校ですー!
      これは本当にそのときの先生による、!
      いい先生はほんとに親身に話聞いてくれる

北陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的には、低いところは気にしていないので最高評価をつけさせてもらいました。ですが人によっては気になってしまいますよね。
      中1のうちから少し受験について話されたり、学校調べをしたりします。定期テスト前に補修はありますが任意です。

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ楽しい。友達が1人でも出来ればあとは何とかなる!部活は運動部おすすめ。絶対友達できる。先生はだいたい良い人。
      先生によるけど、入試までに授業を終わらせてくれる人がほとんどかな?数学は1 2年のときは点数が悪いと補習があった。(先生による)

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒は近くの塚越小、東小、そして少し遠いですが中東小という小学校から進学してくる人が沢山です。生徒の仲は良いですが、先生の性格にはぶりっ子や自意識過剰などの方もいるので、個人的にはここ来るなら中学受験した方がいいと思います。
      補習は教師にもよりますが、私のクラスでは授業後に先生に頼んで放課後に補習している人がまあまあいます。
      先生からは補習はしないですね。

笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安がちょっと悪いですが、無視してれば普通の学校生活が送れます。
      文化祭ないのが残念です。先生は優しい方が多いです。
      任意で夏休みに補修があります。
      受験対策は1年生なのでわかりません。

元郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的学力は低いですが、
      大きな問題はなく
      通っていて楽しいです。
      先生もいい人たちです。
      学校周辺の治安はあまりよくないので
      登下校のときは気をつけたほうがいいかもです。
      補習や自習室を設けたりしていますが
      効果があるとは感じられません。
      テストの結果がそれを表しています。

美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめで不登校が多いけどそれ以外は普通の中学校だなっと思います。私の学年は問題児が多くて先生は大変そうだけどすごく面白いです笑
      休んでで体育休んでしまう人が結構いるんですけど補習があるから助かってます