公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      10組、特別支援学級はとても手厚く子どもたちが安心して通えるクラスです。
      行事が多いので忙しいけれど先生がしっかりサポートしてくれます。
      特別支援学級のため、通常級の状態はよくわかりません。支援学級は子どもたちのレベルに合わせて細かくプランが組まれています

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全般的にかなり満足度の高い中学校です。ただし全体の学力が高いため内申点がなかなか取れません。でも良い友達がたくさんできると思います。
      テストの平均は毎回60点程度でまとめてきます。難易度もほどよく子供たちに役立ってると思います。

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      うちは3人いますが、こちらの中学校でお世話になって良かったと思っています。ただ、息子の時は色々ありました。それはここでは控えさせていただきます。
      全体的に学力が高い子が多いです。塾に行ってる子が多いのもあると思いますが、昔から教育に熱心な親御さんが多いと思います。

麻生中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      何か問題があったとしても子供達は青春してるなぁ。と感じます。少子化で合併したが色々な人との繋がりを大切に過ごすことが出来てます。
      とても良い環境です。エアコン完備。1年生、2年生、3年生、共に廊下が繋がっています。

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      安定している 先生、生徒がとても優秀なので、いつも授業さんにになどで安心してかえる粉とができます。良い学校
      授業参観が多いので子どもの授業たいどを随時確認できるし、授業の時間を問わずその日は1日参観できるところが良い

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で、毎年生徒一丸となって、勉強に取り組むなど生徒と教師のきょりは非常に良いです。
      うちに来て友達どうしで集まって勉強するなどする光景が見られます。

戸坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      通学が山の上で大変だが、学校は問題ない、進路指導も適切にしてくれる、部活は部により違いがあるから、調べた方が良い
      ふれ合いクラスもあり、問題ない、宿題や、自主学習があり、試験前は勉強できる環境だったので問題ない

飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気、地域、保護者等問題もなく協力的。片意地張らなくても普通にしてて良い雰囲気の学校である。
      学校、先生、生徒が勉強する姿勢雰囲気を違和感なく醸し出している。

第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      子供も大好きな中学なので通わせて良かったと
      心から思います。卒業するのが寂しいです。
      学校の指導方針や先生たちの熱心な指導にいつも感心します。
      授業がわかりやすいと子供がよく言います。
      教室も明るくて勉強しやすい環境だと思います。

塩尻西部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      不登校児も少なく、
      万が一の時には保健室で授業を受けさせてもらえる。
      専門的に診てくれる先生が居てくれるため安心。
      自習の時間には
      個人の苦手な科目を学習でき、夏休みにはおさらい教室として、苦手科目を選択して勉強を教えてもらえる。