みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福井県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福井県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 66件中 51-60件を表示
    上中中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校は、地域の方々と共に子供の成長を助け、勉強だけではなく人としての優しさ・強さも教えてもらえる学校だと思っています。
    • 学習環境
      授業で解らなかった事や疑問に思った事を、気軽に教師に聞きに行けるような「職員室」が、生徒にとって良い影響を与えているようです。

• 男性在校生
    足羽中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      総合的には他の中学校と比べいい方だと思います。

【学習環境】
      3年生になると補習があり、先生はいつもより丁寧に教えてくださいます。

【進学実績】
      他の中学校と比べ、ずば抜けているわけではありませんが、実績は悪くないです。

恐い先...

• 男性在校生
    三方中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      一番のメリットは、とても治安がいいことで、
      授業態度も整っています。

【学習環境】
      PCや、タブレットを使った学習も多く取り入れられています。

【進学実績】
      毎年、ほとんどの学年が、全員高校進学を成功しています。

生徒としっか...

• 男性在校生
    万葉中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      僕の周りは明るく、優しい人ばかりなのでとても楽しい学校生活を送れています。しかし、中には先生との関係が上手くいっていなかったり、いじめが多発したりしています。学校の教育方針も特に決まってはいないです。
    • 学習環境
      先生によって対応が違いすぎます。良い先生は、分かりやすく、丁寧に教えていただけるのですが、一部の先生は、ブツブツと文句を言いながら分かりづらく教えてきます。なので、生徒同士で教え合うことがほとんどです。

• 男性在校生
    中央中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      問題はやっぱりあると思うけど、一人一人飛んでいるような学校になってると思う、この学校にしかないできないこともあるしいいと思う
    • 学習環境
      過去問など沢山配ってくれていてとてもいいと思うし
      サポートがすごくわかりやすくていい

森田中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ノリの良い先生がいたり、私が1年生の時の担任の先生は最後の通知表渡しの際に「あなたがいるクラスはとても楽しいです」「あなたみたいに明るい子がクラスに1人はいるといいですね」とかめちゃくちゃいい言葉かけてくれて泣けてきます!!!頭悪い人はめちゃくちゃ頭悪いですけど頭良い人はめちゃくちゃ良いです!学年関係なくみんな仲良しです!

イベントもめちゃくちゃ楽しくて、特に学校祭はめちゃくちゃ盛り上がります!
    • 学習環境
      私はまだ中2なので分かりませんが……中1の冬に部活練習中に3年生と先生が面接練習を行ったりしているので比較的に良いかと!!

武生第一中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育祭が1番楽しいです。色は赤、青、黄色、緑、白、黒があります。はちまきではなくビブスです。文化部も模擬店があり注文する事ができます。お化け屋敷もあるので結構楽しいです。一中は人数が多く明るくてうるさい学校なので楽しいです。充実した中学生活が送れると思います。
    • 学習環境
      みんな普通に遊んでます。勉強をする人が大体武生高校や藤島を目指している人だけです。担任が外れだった場合相談しても自分の志望高校じゃないところを薦めてきます。自分で考えた方がいいと思います。

社中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ、至って普通の学校だけど部活の実績はまあまあ良い方だと思う。逆に勉強面ではダメなところが多いと思う。
    • 学習環境
      生徒たち全員が安心して志望校に合格するように先生たちは一生懸命サポートしてくれる。積極的にこういう学習会とか行くと先生も積極的にいろいろ教えて、力になってくれます。

成和中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      日本1を目指してるらしいです総合的悪いかもですしいいかもですしほんとに人それぞれ
    • 学習環境
      教科ごとの先生みなさんしっかり教えてくださるのでかんしゃです

武生第三中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と、友達、先輩によっては楽しいし普通に生活できると思います。中にはヤンキーっぽい人も数名いますが、そこまで悪影響は無いので安心です。
    • 学習環境
      かなり補習が多いです。でもそのおかげで受験勉強を頑張れるのでオススメです。先生も真剣に一人一人と向き合ってくれるのでよかったです。

口コミ 66件中 51-60件を表示