在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新居中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      三大行事がもう最高!
      その他にも部活動は入って損は無いほど心身ともに鍛えられます!!
      まさに青春って感じです!
      わからなくてもわかるまでみっちり教えてくれます!
      すごく助かってます

有馬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶もよくできて、思いやりがあり、みんなで助け合えることのできる明るい中学校だと思います。生徒と先生の仲もよく、充実した学校生活をおくれている生徒がたくさんいます。
      班になって話し合ったり、レポートを作成したりすることが多いです。
      お互いに仲を深め合ったり、助け合ったりできて良いと思います。

堀兼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      非常にいい学校。
      生徒の仲もいいし、先生も優しい。
      いじめもないし、生徒会活動活発。
      全体的にいい学校だと思う。
      みんなの仲がいいので教え合ったりしてますね
      授業もわかりやすいし。

板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      満足できる学校です
      体育館にクーラーあったり
      色々工夫されてる学校で良いです
      避難訓練の時もしっかり指示を出してくれたりしていいです
      詳しく分かりやすく細かく教えてくれるので
      ありがたいです補習教室も開いてくれてるので
      ほんとに助かります

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんなが暮らしやすくより良く過ごせるような校則になっていっています。いろんな先生や行事もあるので楽しく過ごせると思います。
      校則で今までは読書タイムにテスト1週間前から勉強できていたのが最近2週間前からできます。3年生は2学期ぐらいから勉強できるようになりました。

揖東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の人数は多くはありませんが、元気な子も多く、教師の方も優しく、分かりやすく教えてくれるので、一人一人が自分に合った学習を進めて行けるようにされていると思います。
      自分が分からないところは先生に相談も気軽に話すことができ、友達同士でも分からないところを交流し合うという中学生として重要である姿があり、僕自身も勉強で周りに聞けないという不満はなく、いいサポートである。

飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も優しいしわからないところは優しく教えてくれるしたまに悩み事を聞いてくれてスッキリする気持ちももう出てきます授業でもわからなかったら先生が一人一人優しく教えてくれてわかるように指導してくれます。なので先生や生徒もみんな優しい人がいっぱいいるところだと思いますそして中学校は自然豊かで自然に囲まれていて良い中学校です。
      勉強の時は先生が付き添ってくれるのでわからない時は優しく教えてくれたり細かいところまで丁寧に教えてくれるのでわかりやすいです。

宮崎北中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      『明日も行きたい、明日も会いたい、いじめのない北地区を目指して、勇気の1歩が誰かを救う、瓜倉共同いじめ撲滅宣言』という『いじめ撲滅宣言』があります。挨拶がよく、とても気持ちよく登校できます。
      宅習をうっかり忘れてしまった、という場合にまでペナルティをさせるのはどうなのかな、と思います。校則の所にも書きましたが、本当にやっているのなら電話をして持ってきてもらって確認をした方が早いと思います。生徒同士で集まって勉強会を開くなど、生徒たちも学習に対して積極的に取り組んでいます。

三原台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      運動会などのイベントには力をいれていると思う
      生徒達はの仲は結構良く、元気がめっちゃ良い
      そんなに厳しくない
      テスト前には放課後勉強などをしており、私の学年は数学をじっくり学ぶのと普通に進めていくので分かれている

小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も友達もみんながとても面白くて、行事の日ではなくても友達といるだけで毎日が楽しくなる学校です。友達は割りと入学式のときにいろいろな人から話しかけてもらえるのですぐにできると思います。
      先生方はみんな優しく若い方が多いので、とても話しかけやすいです。おかげで気軽に質問することができます。