みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県

塾ナビ

栃木県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1029件中 571-580件を表示
    石橋中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      部活強いよ!!
      行事とかは全学年協力するんで終わったときの達成感すごい すごい学年は奇跡の学年って言われます
    • 学習環境
      石高に20人くらい行ってますが上三川にもそのくらい行ってます
      上と下が激しすぎます^_^!!でも最近先生方は学習に力を入れていて平均は上がってるらしいです。5教科の学習プリントとか週一回数学を朝教えてくれる時間がありますー

親園中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私はこの中学校に入学して良かったと思う。仲間や先生たちは優しく、一生懸命な人が多く、困ったときには助け合える。体育祭や文化祭もとても盛り上がり、一生の思い出になった。受験期にはライバルや応援してくれた先生たちのおかげで希望する進路に行くことができた。部活も最後までできて良かった。私を変えてくれた仲間たち、先生たち、ありがとう
    • 学習環境
      実力テスト前や受験期には過去問を配り、先生が解説してくれた。分からないところを質問すると、親身になって答えてくれる先生もいれば、不誠実な態度をとる先生もいた。でも全体的に熱心に教えてくれる先生が多かった。

• 男性卒業生
    親園中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      人によると思うけど、自分は満足してる方。部活で活躍できたし。クラスの雰囲気も最高だった。だけど嫌な人にとっては嫌かもしれない。先生に対抗できるかどうか。
    • 学習環境
      入試用プリントの添削をお願いしないと添削してくれなかった。だけど内容が薄かった。

北押原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ここの中学校は『自主・至誠・克己』を生徒像としています。学校スローガンも毎年生徒会で決められ、それに添いながら学校行事も行っていきます。何年か前までは荒れていた学校でしたが、今はそんな事全然ありません。楽しく青春できる場所になっていると思います!
    • 学習環境
      まぁまぁですかね…1,2年の時は特に何もなかったけど3年になってからは受験のサポートをしてくれる先生が多くなりました。過去問とかを解かせてくれたりもしてくれました!でも、本当に3年生からなので。
      試験1週間くらい前からは、部活が休みになって放課後に学習相談というものがあります。これは、生徒が先生に分からない所を質問する感じのやつです。先生も結構親身になって一緒に問題を解いてくれるので、生徒の立場からすると凄く安心しましたねw

塩谷中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      明るい学校です。小学校時代引っ込み思案だった私も今では自分をさらけ出すことができるようになりました。
    • 学習環境
      昨年度からクロームブックを取り入れて授業を進めています。総合の時によく使用してます。

大田原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      概ね満足しています。先生もたくさんいて、嫌な先生もいれば尊敬できる先生もいらっしゃいます。大中に2年間居られて、とても誇りに思います。私は剣道部での思い出がとても楽しかったです。私の青春はすべて剣道部と言っても過言ではないですね!
    • 学習環境
      テスト前に放課後チャレンジタイムという時間があります。自分がやりたい教科をえらんで、それぞれの教室に分かれているので、そこに行ってテスト勉強します。私は行っていました。分からないところは先生に聞けばいいので。これはとても良い制度だと思いました。

• 男性卒業生
    藤岡第一中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒主体のため、学校行事もかなり楽しめる。先生も優しい人が多く、生徒もおもしろく、とても良い学校。かなりオススメ
    • 学習環境
      校舎は新しくて、エアコンも着いていて結構良い。でも、技術室にエアコンがついてないのは難点。

黒磯北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      可もなく不可もなくです。文化祭や体育祭等もそれなりに楽しめました。3年間を通して考えれば、良いと思います。
    • 学習環境
      人によると思います。質問すれば、とことん答えてくれますし、受験期間中は、プリント配布等をしたりしていて、先生方も、進路実現に向けて尽力してくださいます。

小山城南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ランニング検定、通称ラン検というものがあって、強制参加ではないですが、部活によっては強制参加です。女子は外周3週2.2kmで、男子は外周4週3km走ります。文化祭は舞台発表があったり、オープニングやエンディングが、面白いです。
    • 学習環境
      私の場合は隣の子に分からないこと教えてもらったりしてます。休み時間なんかも、その時間の分からなかった問題の答え合わせを頭のいい人達としていたり、テストが終わると毎回みんなと答え合わせしてました。私たちの英語の先生はとても分かりやすくて頭に入りやすいと思います。

中村中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      惜しい!
      勉強面をもっとよくしていけるとよくなると思う。
      あと、先生によって意見が違うのはやめてほしい。
    • 学習環境
      プリントで授業をする先生も多く、板書する時間も減らすことができるので、質の高い授業が受けられると思います。しかし、やる気のない生徒に対する姿勢は、もっと考えを改めたほうがいいですね。実質全体的に学力が低いので、頭のいい人と悪い人の差が激しく、低いレベルで争っているというのが現状です。

口コミ 1029件中 571-580件を表示