みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    東海南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      生活で基本となる「あいさつ」に対して熱心であり、朝のあいさつ運動も実施している。学校を訪問をすると生徒からしっかりとあいさつしてくることが多い。
      ワークの提出が遅れた場合は、ワークが完全に終わるまで部活動の活動は禁止となる。提出日厳守の習慣もついていると思う。

都和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、勉強だけでなく部活動にもチカラを入れています。その中で自主性や礼儀正しく生活することも学びました。
      生徒の学習する姿勢は良かったので、みんなで教え合いながら授業時間やそれ以外の時間でも励まし合いながら頑張っているようです。

第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      この中学校は部活動には力が入っているのではないでしょうか。しかし柄の良くない生徒が多い感じがします。
      近くに図書館が近くにあり環境としてはいいですが、内部事情はよくわかりません。

明野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      この中学校では、勉強だけでなく、部活動、ボランティア活動にも熱心に取り組む生徒が多い。
      校舎、体育館、ともに新しく、400メートルトラックのグランド、学習環境としては申し分ないです。

城西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      生徒のことを良く理解している先生がいます。全体的には、生徒たちはのびのび活動をしているようです。
      家庭学習や宿題など、やってこない生徒には放課後に勉強をしています。

愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      学校内の展示物や花瓶、花壇等みても整理され非行やいじめはない環境でのびのび生活出来ました。
      校内に学習スペースや図書館があり、学校の隣も市立図書館がありやる気があるものはそれらの施設をうまく活用できました。

並木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学力レベルが高いらしく、生徒はみな真面目。先生方も真面目です。文武両道をモットーに掲げているので、優秀な生徒が多いようです。
      はじめからレベルが高いから、高い方に標準を合わせている感じです。

保護者 / 2008年入学
      中~高校の6年間で2度の英国研修へ行ったり、英語をネイティブの先生に教えてもらうなど、他校では経験できないことが体験できる。
      朝や放課後の課外授業を選択して受けることで、得意科目を伸ばし、苦手科目を克服することができる。

愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近くアットホームな学校なので、何でも話しやすい良い環境だと思います
      のんびりしていてあまり競争心がなかったように思いますあまり先生方もうるさく指導しません

大穂中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      一般的な普通の中学校です。しかし、体育祭などの行事の際には、一致団結して応援合戦を行うなど、子供達が素直に育っているのだと感じました。私の中でのそれまでの中学生のイメージとは異なり、大変素直に行事などに取り組む姿勢を育む環境があるのだと思います。