みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    藤代南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      授業だけでなく、部活動も熱心でした。先輩後輩の仲が良く、アドバイスもしたりされたりしました。
      学習に意欲的な人は、それなりに学習でき、部活を真剣に行ってる人は、そちらで頑張っていました。

内原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      親身になって相談できる先生方がいらっしゃいます。困ったときには先生に相談すれば道は開けます。
      全員が部活動参加型の学校なので、放課後みんなで集まって勉強と言うことはありませんでしたが、分からない部分があったときなどまめに先生に相談できます。

豊里中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      立地環境が良く、勉強に集中することが出来ます。学校周辺には、有害施設などが無く安全に通学することができます。
      公立の中学で、進学校でないため平均的な学習環境だとおもいます。

長山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないため、教師も生徒も狭い世界で生活をしてる感が拭えないように思います。学校自体は表面上それほど荒れている訳ではないです。
      学習に関してはテスト前に補習などは行われているようです。授業についてのわからない箇所へのサポートは先生のよりけりのようです。

大穂中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      市内の郊外にあるため、自然環境の良さと、いなか的な雰囲気があり、どこかのんびりしている感じは良いが、中心部の中学校と比べ、総合的な学力が劣っていると思う。また、郊外にあるためグランドは広いが、施設の老朽化がきになる。
      市内中心部の中学校に比べ、平均的な学力が大きく劣る。生徒の質の問題もあると思うが、先生の配置も気になる。

永山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      茨城県の公立中学校としては、まぁ、ごく普通じゃないですかね。可もなく、不可もなくっていったところです。
      受験は、茨城県自体、レベルが低いですから、ほどんどはレベルの低めの高校に行く生徒が多いですね。あまり受験はしないみたいです。

【閉校】筑波東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校の風紀はよく、子供たちは伸び伸び生活していると思う。ただ学力レベルには市内近隣中学と比べるとの疑問がある。
      夏休みなどは学習教室を開き、近くの筑波大学生なども積極的に教えに来てくれている。

大久保中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      部活動については熱心で頑張っていると思います。学習については通常の授業以外で特に重点的に何かするといったことはないので、他の学校の話を聞くとまだまだだなと思います。
      先生との面談で学習面でのアドバイスを求めても、後日回答がなかったりしました。先生によってはとても熱心に対応していただいていますが、学校としての取り組みがないように思います。

勝田第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活の顧問の先生、指導方法に問題有り。計画性の無さ。将来性を考えた指導方法がない。技術的に本当に分かっているのか疑問。
      学校の学習環境は良いと思う。またいじめ等の話を聞いていないのでそれなりの指導は出来ていると思います。

城西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      可でもなく不可でもないから。個人的に生徒にタイして不平等な先生がいたことは残念。今はいるか分からないけど
      自分のペースでどんどん進めていく先生がいたらしく、追いついていかないと