みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  共学   >>  在校生の口コミ

京都府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    山城中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いいんじゃないんでしょうか?ゆるくやりたい方にとってはなかなか良いところです。自分にとっては生徒と教職員の方との距離が近くあだ名やニックネームをふざけてつけたり呼んだりしても本気で怒られないなど仲もいいところが良いです。
      補習自体は定期テスト前の1週間にて教科ごとの補習がありました。ただ受験対策はそこまでです。学習のサポート自体教職員の方々のペースが揃わないのでクラスによって学習範囲のズレが生じていました。

桃陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私的にはとても満足のいく中学校です!
      制服は不評ですが、毎日が楽しく充実していて、長期休みが嫌になるほどです笑
      テストなどで平均の半分以下を取ると、国・数・英の三教科が三日間にわたって夏休みに補修によばれたり、テスト前には放課後に学習会が自由参加で行われており、学習の環境はとてもいいです。テスト一週間前からは部活動が停止されるので、6限が終わるのと同時に学習会に行くか帰って勉強するかの二択になります。そのため勉強ができる子が多いですが、できない子も少数ですがいますし、できない子は平均くらいと言うよりは0点~40点台位を取っている子が多かったりと、差が激しいです。

烏丸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      体育祭や文化祭の日は生徒全員で全力で盛り上げめっちゃ楽しいです。
      先生もノリのいい先生が多いし話してて楽しい先生が多いです
      イケメンの先生もいるしかわいい先生もいます
      生徒と先生全員で団結して最高の思い出を作ってみませんか?
      テスト期間は放課後学習会があったり土曜学習があって先生に質問しにいったりできます

広野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特筆してわるいところもなく、みんなが楽しく過ごしています荒れている生徒や問題を起こす生徒もいません。
      友達どうしで問題を出しあったり教えあったりしていますし先生もテスト前には質問会をしてくれます

伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      教師と生徒の仲がとても良く、授業も受けやすい環境なのでとてもいいです。もう星5以上の評価をつけたいぐらいです。
      先生が個人に詳しく、そして分かりやすく説明してくださり、休み時間も分からない所があれば聞くと教えてくれます。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いろんな生徒がいます。でもみんなそれなりに楽しんでて仲が良いのでいい学校だと思います。生徒が多いのでいろんな人と仲良くなれたり帰国子女や外人とも仲良くなれます。
      先生にもよるが割とテスト対策はちゃんとしてくれて放課後とかに勉強会が
      あります。ただテストはけっこうむずいので頑張って勉強した方がいいです!

久美浜中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ普通にいい学校だと思います!教師も優しくて真面目です!
      先生と友達のように接することが出来ます!親より先生のほうが信頼してるくらいかもしれません笑
      学校に行けていない人の学習サポートはとても充実しています
      学習室での別室登校もあり、今は3~4人、先生に教えて貰いながら学習室で自習をしている人もいます!行ったことがあるのですが、期末前になるとたまに担当の先生が来て少人数向けに授業をしていました!

大淀中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒みんな仲が良く、先輩方などは体育祭の時など
      とても楽しませてもらいました。とても面白いです。
      この中学に入って後悔はないです。
      行きたい高校とかの話をするとその高校について
      詳しく説明してくれたりしてくれて分かりやすかった。

亀岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通の公立中学校、先生と生徒で話したりいろいろな行事があるので非常に楽しめる中学校です。楽しいよ
      最近自主勉強が廃止され強制勉強というものが始まったらしい。これは学校全体ではなくとある1クラスで決められたらしい。強制勉強をやるのはそのクラスだけ

深草中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      通っていて楽しい学校!面白い先生が多くて話しやすいです!!!特にハンド部や剣道部が強いイメージ!喧嘩もすくないです!
      テスト前は補習がありテストに備えての放課後解放があります。受験対策は教科によります