みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2164件中 571-580件を表示
  • 男性卒業生
    城山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      その学年の生徒の真面目さに左右されすぎている。素行の悪い生徒が集まる学年では良い環境で勉強できるとはお世辞にも言えない。良環境で勉強したいなら運にかけるべきだ。

【進学実績/学力レベル】
      底辺。底辺。どこまで行ってもかなり底辺であろう。頭のいい生徒はどの学校...

西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      現況ができない人もたくさんいるのでいじめが多くて荒れていますが先生たちはとても良く授業も分かりやすいです。
    • 学習環境
      男子がうるさくて授業がストップします。最悪の場合授業をやらない時もあります。

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      (少し終わりが良ければ全て良しみたいな点もありますが)設備も制服も整っており、他学年との交流も盛ん。いい高校生になる為のスタートとして相応しい学校です。
    • 学習環境
      先生による、という感じ。しっかり塾入った方がいいと思います。入試の時でもみんなそんなに焦る様なことはなく大体の子は自分の集中力で乗り切っています。

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      色んな意見があると思いますが私的には最高の中学校Lifeでした!先生良し!生徒良し!環境良し!でしたよ!
    • 学習環境
      私は通常級の事は分かりません。支援学級ではやっても中1のレベルまででした。集団での学習、3つのレベルに分かれる学習、両方ありました。教科は同じでも1人1人違うレベルの勉強をするクラスもありました。さらに上のレベルを勉強したいと相談した時は放課後に時間をさいてくださって分からない事を教えてくださったり特別課題を出して下さりました。

• 男性卒業生
    大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人とか地域には恵まれてるけど、迷ってる方には石川台中や貝中を圧倒的にお勧めします。一度考え直してみて
    • 学習環境
      近隣にいい塾があるのだけがいい。正直この学校に通うと成績は取りにくい、提出物は多いし出さなきゃ成績が1下がる。決して良くはない。そしてボス的存在の先生は異動する気配がないのでしばらくはいかない方がいいかと…

• 男性卒業生
    忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      来ないほうがいいです。式の時など無駄に姿勢を綺麗にするよう強要されます。無駄に厳しいのに対し、「ここ徹底すべきじゃない?」と思うような点も多くみられます。無駄に厳しいのにどこか抜けてる学校です。1月には耐寒訓練という行事があり、約5日間毎日6時40分に登校させられ朝から運動をさせられます。受験前の三年生にとっては体調を崩す可能性もあるので大迷惑な行事です。他にも学習発表会という実質音楽の先生が牛耳る合唱会などがあります。
    • 学習環境
      授業中も私語をしてる人が多く、先生が注意しても全然聞かない人もいます。その状態で授業を進めたり、やる気のない先生もいます。(授業で黒板に書かないなど。)

• 男性卒業生
    西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      在学中はイジメなどが多く授業環境も良くありませんでした。
      しかし、部活動などは活気が良いのでスポーツが好きな人にはオススメします。
    • 学習環境
      真面目にやっている生徒は居ますけども、それを妨害するような生徒もいます。
      先生はあまり注意しないでそのまま進めることがあります。

渋谷教育学園渋谷中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71 - 72)
    卒業生 / 2014年入学
      そのまま付属の高校に進学しました高三生です。
      総合的に見れば教育、イベント、制服などなど素晴らしい学校だと思いますが、
      ・上位層と下位層の差が激しすぎること
      ・最近の中学生のマナーの悪さ
      の2点はよろしくないかな、と思います。
      1点目から具体的に言うと、全てにおいて「自調自考」なので、入学当初からその精神に基づき勉強の計画を立て、周りの先生方を頼りながら学習を進めていける子は問題ないのですが、逆にゲームに没頭してしまったり、スマホに夢中になってしまったりすると途端にカリキュラムについていけなくなり、落ちこぼれてしまうパターンが多いように思えます。
      2点目に関しては、近年の傾向なのか分かりませんが、上下関係にルーズすぎる子が増えたなと思います。先輩に対してタメ口だったり、学校の前の道いっぱいに広がってわちゃわちゃ歩いて一般の通行人の方の迷惑になっていることに気がついていなかったりする子を見ているとゆく先が思いやられます。
    • 学習環境
      2年生までは定期試験の成績が悪いと指名制の補習があります。それ以降は長期休みにワンコインの講習があります。

• 男性卒業生
    三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い点が少々、悪い点が特に無かったため。
      良い点悪い点に関してはこの後、記述しますので、ぜひそちらを参考にしてみてください。
    • 学習環境
      数学、英語などでは、3年次しっかりとした受験対策が行われます。例えば、進度に合わせてハイレベルな演習問題を授業中に行うなど。しかし、ハイレベルクラスの中でも、共通問題高校を目指している人が多いので自校作成を目指す人は不満が溜まるかもしれません。僕は溜まりました。

• 男性卒業生
    明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方の受験への熱意がすごい。運動会や合唱コンクール、年一回の宿泊行事など行事が充実。校舎がキレイ(特に体育館)。生徒会の学校への影響が強く生徒の考えが取り入れられやすい。
    • 学習環境
      教科書の内容のみならず、あらゆるテキストなどを活用し基礎がためを徹底してくれる。塾に通えば自校作成校への進学も十分可。

口コミ 2164件中 571-580件を表示