共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく、治安が悪いところだが、中学校は先生のお陰か、とても落ち着いている。それが、わかるのが、高校に入ってからである。当然のように、みな、悪くなっていく。
      塾に行く生徒が多い地区なので、学力は塾でつけて、学校は、生活習慣や学び全体をおしえてもらうようなかんじである。

砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い学校だと思います。生徒同士のコミュニケーションよく、先生の目も行き届いていると思います。いい中学生活が送れていると思います。
      先生の生徒に対する理解や適切な対応を感じます。生徒同士も総じて仲が良いです。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の進路指導がいい印象があることです。そして友達が多いです毎日学校の雰囲気がいい印象があることとてもいい信頼がある
      友達同士が集まるが多いです。そして友達同士が集まって仲がいい印象がある

幸福の科学学園中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2022年入学
      とても素晴らしい優秀な学校。心を伸ばす教育と心を育てる環境にあり、本人の力を発揮できるのではないか。これからの人生観に良いものとなるだろう
      自主的に勉強する習慣が身に付く。東大レベルに学力を伸ばせる学校。本人にあったレベルもある。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いわゆる普通の公立中学校だが、それがかえって自然なものに思える。昔の雰囲気の中学生たちと先生と言う印象。
      この辺りは教育に関する関心度が高いので、保護者同士の塾に関する情報交換が盛ん。

麻生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      立地条件、生徒の雰囲気、学校の設備、登下校路の環境という学校生活に欠かせない部分が整えられている点が評価できます
      もともと中学入試に失敗した子が生徒の多くを占める問い環境の為、基礎的な学力がとても高くそれにあった指導が行われてます。

楢原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入学から卒業まで特に問題も無く無事に過ごせていたのでそのような評価にしました。
      他の理由は見当たりません。
      可も不可もなくと言ったところでしょうか、基本的には都立に行く子供達が多かった様で全員上の学校に上がれていたようです。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      イジメや学級崩壊のような話も聞かないし、体罰とか教師と生徒の対立のような話もない、平和な学校です。また、地域に開かれた学校という印象もあり、安心して通わせられる中学校です。
      テスト前の土曜日や放課後に学習会などをされていて、先生に質問なども出来ると聞いたことがある。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒がみんな真面目で先生も熱心で学校全体の雰囲気はいいと思います。学校に行く機会はコロナであまりないですが学校に訪れる機会があれば挨拶してくれます。
      先生方も熱心で成績優秀な生徒が多いです。テスト前には友達で教えあったり先生が放課後特別に勉強する時間を設けたりすることもあるようです。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力が高いこと、興味があればよい部活動もできること、先生のフォローも手厚いこと、進路に対して熱心に取り組んでくれる。
      学習レベルは非常に高く、最低でも塾に通わないと普通レベルの子はおいて行かれる感じはあった。先生たちはフォローをよくしてくれたので良かったと思う。