在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校の口コミを見た君!この学校に行っても何も得られないぞ!
      中学校っていうのは青春できるのかと思ったら大間違い
      中高一貫校をおすすめするぞ。部活も種類が少ないドン
      入学して5月の二者面談で進路のことを考えろと言われました。それからも、三者面談の話のネタは全て進路のことです。中学受験に落ちた人や、もう進路を決めている人はいいと思いますが、何も考えてない人は追い詰められて終わりです。中1の総合の授業で何時間もなりたい職業や高校、大学の調べ学習をやらされ全員の前で発表されられます。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒は、後輩、先輩仲が良く問題集を貸してくれたりしてくれるいい先輩だと思います。行事も、全員が熱心に取り組んでいると思います。
      数学と英語と技術などは、定期テスト対策の補習があるので、サポートは手厚いと思います。

正直入学するときまではとてもルールがきびしいお嬢様学校だと思ってました。あんまそうじゃなくて驚いた部分はありました。
      週一の補習があります。
      授業中わからないことがあったら手を挙げさえすれば最後までしっかり教えてくれます。とても分かりやすいです。

吉備中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。先生も寄り添って聞いてくれますしフレンドリーな方が多いです。施設も完璧です。生徒数がとても多いですがその分体育祭などは盛り上がりますし学年合唱の迫力が凄いです。
      分からなくて聞きに行くとしっかりわかるまで教えてくれます。話し合いの時間も多くとってくれますし、テスト期間中はテス勉の時間も結構とってくれます。

泉川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生の中で優しい人もいたり、怖い先生もいる中で、成績がオール4以上の人がいます。悪い人の中では、1をとっている人も多数います。
      三者面談の待ち時間に控室で友達同士で集まって勉強をしている。

福山暁の星女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48)
      総合的にはいいと思います。
      私自身、同級生にあんまりいい友達がいませんでしたからあんまり楽しくはなかったですが、担任の先生がノリよくては面白い先生だったので良かったです、でも先生にも当たり外れがあり、私はすごく嫌な先生が2名ほどいました
      図書館の地下に自主室があるんですけど、テスト前とかほんとに集中出来て分からないところがあったら気軽に聞ける先生が多いです

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      周りのレベルが低い中学が嫌な人は、私立や13中、3中へいったほうがいいと思います。
      先生の対応、校舎がきれいなのはいいところです。
      定期テスト前に補講したり受験対策とかは一応してます。
      テスト前でも休み時間に勉強する生徒は少ない。

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      うん。中の下かなって思う。
      でも明善行けるほどの成績の人はいるから明善行きたいなら頑張るといいと思います。
      班活動やChromebookを使う授業が多い。
      でもChromebookでゲームなどで遊んでる人がいる。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いい人がたくさんいるんですが先生だと感情論しか言わない人だったり、はなしが長すぎるひととかもいますwww
      結構充実してると思います補修も結構力が入っていますのでいいかと思います

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒は良い人が多く、友達と話したり部活をするのは楽しいと思いますが、設備が良くないため、わざわざ入学するほどの価値がある学校ではありません。勉強ができる人の大半は塾に行っており、良い先生もいますが、大半の教師は理不尽な人なので、僕個人の意見としては、受験をして国立や私立に行くことを推奨します。
      先生が教えるのが上手いとは言えず、ほとんどの人が塾に通っているため、先生に質問する人はほぼいません。テスト前は自習室のようなものが開かれたりします。あまり行く人はおらず、荒れているので集中はできないと思います。