みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校
女子中学校の評判(口コミ)
香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 68)在校生 / 2008年入学
【総評】
自然が豊かでかつ穏やかな学習環境なので、
学校の生徒は自由に楽しく通えると思います。
【学習環境】
中学生の時は、夏休みにも学校で講習があったり、
そのほかにも補習が受けられるので、良い環境だとおもわれます。
【進学実績】
毎年ほとんどの生徒...
福岡雙葉中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 53)保護者 / 2007年度以前入学
総合評価先生と生徒に距離感がなく信頼度が高いように感じていました。 卒業しても何らかの形で交流できる部分も大きい カトリックの堅いイメージとは違う
国本女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)保護者 / 2007年以前入学
総合評価入学当初の話と年々離れているのが気になるが、先生自身は良い方が多いので子供は気に入っています。但し、少人数によるいじめがないとは言えないところがつらい部分です。
学習環境ここ最近は遅くまで熱心に補修をしてくれる先生が減ってしまった。
聖ドミニコ学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)保護者 / 2007年以前入学
総合評価単に勉強だけではなく人間性についても学べる思いやりの精神を学べる勉強も自主的にやれる
学習環境お互いに尊重しあえる環境のびのびと勉強もグラブ活動もできる環境
普連土学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 62)保護者 / 2007年以前入学
総合評価とても学校の雰囲気が良く、建物も落ち着いていて、良いです。また、毎日礼拝があり、やや早い時間に登校していますので規則正しい生活が送れて良いと思います。
学習環境中高一貫校なので、高校入試がないため受験に向けた指導に時間をとられない分、色々な学習に時間をかけて取り組めて良いと思います。
跡見学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 51)保護者 / 2007年以前入学
総合評価拘束等は生徒の自主性に任せているが、塾に行かなくても補修等で受験対策できるような指導を目指している。
学習環境決してトップレベルではないですが、補修等に力を入れ、受験対策をしてくれている。自主性を重んじているところがある。
玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)保護者 / 2007年以前入学
総合評価この中学では勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそ忘れてはいけない、「自主・自律」の精神を教えてもらったと思います。
学習環境みんなの学習意欲が高く、放課後にグループで残って勉強をしている光景はよく見られました。わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学校にはあったと思います。
東洋英和女学院中学部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 68)保護者 / 2007年以前入学
総合評価勉強だけではなく、キリスト教を学び、先生方や友人との交流を通じて個性が育まれたと思います
学習環境学習意欲の高い生徒が多いと思います チューター制度などもあって細かに対応しています
頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2007年以前入学
総合評価帰国生が多く、自然にダイバーシティを受け入れ、かつグローバルな視点を持てる学校で、生徒も保護者も満足度が高い。
学習環境補習は指名された下位の生徒のみが対象なので、ボーダーラインの生徒にも自主参加を認めていただければ良いと思います。
国府台女子学院中学部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 60)保護者 / 2007年以前入学
総合評価仏教学校なので自然と手を合わせたりお辞儀したり出来るようになる掃除なども生徒たちの手でやるし、奉仕の精神も自然と身に付くと思う
学習環境自宅より学校で勉強したほうが友人同士で教えあえたりするので効率がいいというくらい、環境的にはいい
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校