兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

王塚台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      特に可もなく不可もなくごく普通の公立の中学校で環境が以前より悪くなり、ヤンママが多い
      教育熱心な教師がいる時はそれなりに充実しているが、転勤で居なくなると悪くなる

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      普通の中学校で特に問題もいいところもない。あまり市内でも目立たない学校のように思う。
      最近になってやっとエアコンが教室に入りました。県内でも遅いほうだと聞きました。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      可もなく不可もなくだが、公立中学にしたら比較的落ち着いた生徒が多く、先生も熱心でいいと思う。グランドが狭く部活動はあまり力が入っていない。
      比較的落ち着いた雰囲気の中で学習できているようだが、大半の生徒は塾に行っているよう。

富士中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      障害を持つ子どものセンター校になっているのでさまざまな子どもがいます。本来の校区外から来ている子もいます。そんな中で子どもたちは自然に自分にできることをしようとすること、他を認めることを学んでいるように思います。先生方もなるべくそのようになるよう指導しています。
      習得の遅い子どもへ定期テスト前や夏休みに先生による補習があるそうです。中間くらいの習得度の生徒に対してのフォローは少ないように思います。

本多聞中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      まだ在籍中なのでよくわかりません卒業したら気づくと思いますでも悪くないと思います
      授業参観とかオープンハイスクールとかあまり参加しないので、良くわかりませんが悪くないとおもいます

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      子どもは体が弱いので体調を考えて学校生活を送れるように配慮してもらえたからです。
      生徒数が少ない分、学校に割り当てられる予算が少ないため、図書館の本の冊数とか、先生の人数が足りないように感じられたから。

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      特にいじめもなく、子供たちがなかがいい。問題児がすくない。部活が活発で、実績もだしている。
      先生の歩行がなく、塾にいかないとじゅぎょうについていけない。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      普通の中学校だと思います。生徒は比較的おとなしく、目立った行動をとる子供はいない感じです。学力は良い子供と悪い子供の二極化しているように感じています。
      学校も当然生徒が塾に通うだろうという態度で、すべてのカリキュラムをこなさなかったりするので、勉強はしない子供は落ちこぼれる感じがします。

大白書中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      先生方が熱心で子供とともに盛り上がって行事をこなしている。勉強は塾に行くのが主流なのか、別個に指導がないといおもう。
      受験になると推薦の場合はチームを組んで指導体制に入るようだ、

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      全体によく出来る人が多いのでテストも他中より難しいそうで、成績は厳しいです。毛染めや化粧をしている人はいません。態度、風紀真面目です。親も付き合いやすいです。
      よく出来る子がとても多いので、普通位の子供は普通以下になります。