千葉県の中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2015年入学
      毎日すごく楽しいです!!
      少人数制だからみんなが友達になれる!
      明るく優しい子が多い!!
      授業でわからなかったところは休み時間や放課後にわかるまで教えてもらえます!
      放課後、図書室や校内の自習スペースで勉強できます!
      パーテーションのある個人自習席もあります!

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      総合で見たら普通って感じ
      でも、楽しい!って言える程ではない
      クラスにもよる
      うるさいところは、本当うるさいし、真面目な所は静かに受けられる。
      でも、すごく良いとまでは行かない

先生も生徒も学校もとても良い雰囲気で、のびのびと学べる環境。
      とても良いと思います。
      毎週小テストがあったりと学習の確認ができ、
      疑問点はわかるまでしっかりと教えて貰えます。
      塾に通わなくても、それ以上の指導が受けられます。

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      授業は、繰り上げばっかりで、あまり充実してませんが、部活等は活発で、普通だと思います
      授業中、うるさい人が少しいます

とても楽しくあたたかい学校です。
      みんなのびのびと本当に楽しそうにしています。
      個々を大切にしてくれ信頼のできる、安心して子供を預けられる学校です!
      各クラス担当の数学の先生がいたりと、
      わからなければいつでもみっちりと教えてもらえます。
      TOEFL、TOEICも全員受験になり、英語にも力を入れています。
      自習できるフリースペースもあり、とても良い環境です。

畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      頭の良さがすごいと思います。がそんな堅苦しいイメージは無いと思います
      いたって普通。先生によって態度が違う場合もあります。

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先輩方も優しく、行事等もすごく盛り上がります!
      毎日楽しいです!!
      定期テスト直前には自習の時間があり、勉強しやすいです!
      あとは、クラスの人のキャラによると思います!

船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活や学校行事などに力を入れていると思います。ただ、生徒数が多いので、一人一人にまで細やかな気配りがされていないのではないかと、多少心配があります。
      部活が盛んな分、学習評価が他校と比べて低いのではないかと心配しています。

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
      知識の高い指導者や仲間に囲まれて、個性を伸ばし、のびのびと中学生活を送っている。
      少人数で、団結力もあった。個々の能力が高い集団
      進級に成績が加味されず、のんびりしていたが、そこは個々の能力の高さで補っていたように思える。

小見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んに取り組んでいる。これからの体力向上、人との出会いなど、人間形成などや、地域にふれあい、生活に生かした取り組みが見られる。
      あまりみかけませんです。。先生は、進路相談に、積極的に取り組み、何時でも相談に乗ってくれます。