公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      総合的にはとても良いと思うので 5を付けても良いと思うが、中には、物足りない先生もいらっしゃるので マイナス1。
      先生方の意識が学習について レベルが高い。区内の他の中学と比べても 定期テストが むずかしい。

神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校として相対的に公平な取り組みができており学業とスポーツとともに良い成績をつんでいる。
      学習意欲がたかくおたがいが切磋琢磨しており競争がありよいです

明正中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動に熱心な先生や、面倒見のいい先生がおられて、、子供がたのしくのびのび通っています
      全体的に、学習レベルに対するこだわりがなくて、あまり、レベルが高いとは言えないかも。

元八王子中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      何せ他校とのレベルに差がある学校で低レベルな学力。そのためか内申点が取りやすいのでその点は有利。子供はおだやかな子が多い。
      教師のレベルが低すぎるようだ。テスト内容も他校とくらべて低レベル、改善望む。

中野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生活指導や髪型や制服などにとても厳しく中でも、女子は肩に髪の毛がかかると結ぶか短く切らされます。
      宿題をしてこなかった子や授業で解らなかったところを放課後にクラスで教えてくれる。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      横浜のどこにでもあるような、普通のレベル、取り立てた特長はない普通の公立中学だと思う
      指導要領に従ってふつうの授業が進んでいる、たまに補修等もある

大分豊府中学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2012年入学
      中高一貫なので、少し先行した学習内容であり、課題等も多く、塾などへ行く時間もないほどである。
      学習意欲・先生方の熱心な教育が感じられる。取り組み方やその指導方法もわかりやすく良いと思う。

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      授業中うるさいのでとても高校受験できる環境じゃないです。
      リア充多いです?(°??°?)?

【学習環境】
      うるさいのでとても高校受験できる環境じゃないので塾お勧めします

【進学実績】
      できる子は慶応や湘南高校行きますが、できる子できない子の差が…

...

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      ハッキリ言ってしまいますと、バカ中ですね。お世辞にも頭が良いとは言えません。
      人数が多いというのも、全体の成績を落としているひとつの要因だと思います。
      けして、取り組み方が悪いというわけではないですね

【進学実績】
      一高二高に毎年2人程進学する程...

浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      とてもよいです

【学習環境】
      生徒一人一台のノートpcや各クラスにある情報ボードを活用して授業を行っています。

【進学実績】
      高校にそのまま進めます。

面白くて、教育熱心な先生ばかりです。

【施設】
      高校の施設が使えたり...