公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    福米中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      今年の夏期総体では、中国大会出場の部が多くあった。
      「誰もが安心して楽しめる学校をみんなで築こう」という学校のスローガンを元に、「ネットのルール7箇条」というものを作り、ネットのトラブルを無くそうとしている。
      テスト前の放課後には、「教科質問タイム」があり、各担当の先生に分からない問題の解説を聞くことができる。

西陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      3年生の進路についての先生の対応がいいと思います。
      一人一人に向き合い、その人のいきたい高校や向いている高校などのことを教えてくださている
      だから、安心して進路の相談ができる
      高校に向けての、テスト対策があり、テストの勉強がしやすいと思いました。

聖ヶ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
      先生も愛情を持って指導してくれる方が多いと思います。
      勉強は結構定期テストの問題もがっちり思考力の問われる物も出してきたりと、学力の底上げを狙ってるようで頼もしいです。
      季節ごとに体育祭や合唱コンクール、マラソンなどイベントも頑張ってやっています。
      夏休み前や夏休み中に学校で勉強できるようなプログラムもあります。
      定期テスト後、先生、生徒、親との三者面談があり次の会への取り掛かりなどを話し合えます。

深川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      平和な学校!
      寝ている生徒が居たら注意してくれるのですが...常習犯となるとしかたなく放置してますねw。再テストはありますが、補習などはしてくれず自分でやる必要があります。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ふつうに楽しく過ごせます。そこまでの不良はいませんが、各学年に何人かは少し問題児がいます。男女の仲などはクラスによって違いますが、基本みんな仲いいです。運動会の全学年で行うムカデ競争が盛り上がります。カップルが意外と多く、一緒に登下校してる人もいます。
      夏休みは補習をしてくれます。数学は、定期テストの点数で2つのクラスに分けて授業をします。テスト前には質問教室を開いてくれる先生もいます。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      何もがいいと思う。体育祭も合唱コンも悔いなくおわれるし、生徒会が盛り上げてくれるので楽しいです。
      独りでいても、周りからの視線はあまりないし、いじめも無いです。卒業式はみんな絶対泣きます。それくらい楽しいです。
      テスト前だと、それぞれの科目の補習教室を開いてくれたり、まめに小テストがあるので、登校拒否しなければおくれることはないとおもいます。授業はたまに雑談がはいって、和やかな空気で行っています。

加美南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      これでも高い方です。
      クラスによって変わります。
      荒れてるところもあればそうでないところも。

東金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      特別いいわけでもなく、悪いわけでもありません!

しかし1軍2軍などは確実にあり1軍は先生にすかれていて、それ以外は……って感じです。
      先生によっての態度が違いすぎます。

寝てる人がいたり授業中のおしゃべりすごいです。

五城中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活動はバド部、陸上部、バスケ部は県大会出場が当たり前だと思います。
      文化部では吹奏楽部がとても優秀な成績です。
      五城に悪いイメージがある人も多いと思いますが今は全然違います。
      今はいじめもなくどの学年も楽しい学校生活を送っています。

勉強面などは普通です。

しかし制服はとてもださいです。
      昔から変わらないらしく、見たら苦笑いですね。
      他の中学校が可愛くなっていくのに五城だけ・・・みたいな。

学習環境は普通ですね。

よくも悪くもなく。

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とにかく楽しいです!
      校舎は古いです。トイレは綺麗ですよ。一階に保育園があります。