みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

奈良県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 792件中 561-570件を表示
  • 女性保護者
    帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
    保護者 / 2013年入学
      一人ひとりの個性を尊重してくれる学校です。共学と別学のそれぞえれの良い面を取り入れた『男女併学』と言うシステムを取っています。
    • 学習環境
      学習面では非常に面倒見が良いです。定期テスト前の居残り自習や長期休暇の『指名者補習』があり、サポートしてくれます。

• 女性保護者
    片塩中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      部活に熱心で、強い人間に育ててもらえそうです。ありがたく思っております。保護者の参加もそんなに厳しくないです。
    • 学習環境
      勉強の補修時間を設けていただいてます。ついていけない子フォローがきちんとあります。

• 女性保護者
    八木中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      総合評価は普通。他の中学校はわからないし知らないので総合評価は難しい。
    • 学習環境
      田舎なのでみんなのんびりしている。勉強する子もいるし部活動に熱心に取り組んでいる子も多い。

• 女性保護者
    智辯学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    保護者 / 2013年入学
      しっかり勉強ができるよう、サポートもしっかりしており、テストで基準点に達しないと、何度も再テストをしてくれ苦手なところを、徹底してわかるようにしてくれる。また宗教の時間などもあり道徳をしっかり教えてくれ、礼儀正しい子供が多く、多感な年頃の子供が長時間過ごす学校としては、とてもよい環境である。
    • 学習環境
      先生方がとても熱心で、子供も先生の熱意にひっぱられるように頑張ります。少しでもテスト等の成績があがると担当教科の先生からほめていただき、嬉しくてまたやる気がでるようです。

• 男性保護者
    真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
    • 【総評】
      近隣区域の中では、総じて学業レベルが高い。近隣の中学では、荒れているとの情報もあるが、この学校においては全くそのようなことはない

【学習環境】
      町の教育委員会及び学校が学業に力を入れているため、勉学のレベルは高い

【進学実績】
      県下トップ公立高校...

• 女性保護者
    真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
    • 【総評】
      奈良県内でも有名なほど、学力が高い生徒が集まる公立中学校です。また、緑が多い環境で、高級住宅街の一角にあるので、治安も良好です。

【学習環境】
      中間テストや期末テストが他校よりも難しいことで有名で、塾に通わないとテストで好成績が取れないほど、勉学に励む生...

• 女性保護者
    郡山中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      この学校はベテランの先生が多く、教育指導についてについて経験豊富な方が多いので生徒の指導は群を抜いているものがある。

• 男性保護者
    三郷中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      特記するようなことは特にないが、先生の姿勢は評価できるものがあると思います。それ以上に記することはありません。

保護者 / 2012年度入学
      幼稚園から大学まであるが、単純なエスカレート式ではない。幼稚園から入るのが一番簡単だが、小学校にすら上がれない子もいる。他の公立学校からの編入組が学力が高いので、内部だからといって安心していると、痛い目にあう。

• 男性保護者
    富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      自由な校風でのびのびと学校生活を送っており、毎日楽しいようです。部活動も活発に行われており評判は良いように思われます。

口コミ 792件中 561-570件を表示