みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 785件中 561-570件を表示
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      良くも悪くも普通。

【学習環境】
      塾に通っている人が多いため、周りが良い競争相手になる。

【進学実績】
      文教地区であり、塾が多いため、成績が良い人が多かった。
      関西圏の私立の進学校に行く人が多くみられる。

【施設】
      新しいもの、古いもの...

• 男性卒業生
    小園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      普通の学校ですが変えて欲しいところは多いです古いのでもっと便利になって欲しいです全体的には満足してます
    • 学習環境
      熱心な先生もいるが消極的な先生もいる進路指導の先生はかなり良かった

• 男性卒業生
    東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      なんだかんだでいい思い出は作れる。行事は大体はかなり盛り上がる。でも、進学したいなら必死に勉強するか私立に行った方が絶対にいい。地域に進学実績がいい塾も多いのでそれを使うのもおすすめ。
    • 学習環境
      受験の空気を作ろうとしてくれる先生がほとんどなのは良かったが、授業の質に関しては先生による。3年3学期には授業が下手な先生がかなり嫌われていた。

東光中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめなどがなければ制服が可愛い普通の学校だと思います。しかし、気に入らない生徒に対しての当たりがかなりひどいのでメンタルが弱いと不登校になってしまうと思います。
    • 学習環境
      やる気のある人にはそれ相応のサポートをしてくれる印象です。
      当然ですがやる気のない生徒は放置されます。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      高校受験は内心ゲーだが、甲陵は100点取らせないようなテストの捨て問を解くような学力高い生徒が比較的多かったので内心取りにくいと思うかもしれない。しかしどう足掻いても受験は自分次第なので、周りにどう思われるか気にせず頑張れ。ただこの頃に無理な徹夜をせずにちゃんと寝ないと背伸びなくて高校モテなくて後悔するのでちゃんと寝てくれ。
    • 学習環境
      テスト前放課後の学習会がある。行くべき。代の某数学教師はプリントを複数作ってくれていた、ぜひ手元の電子機器で画像化して家で何回も復習すべき。公立中のパソコンはあてにならないからipad買うべき

• 男性卒業生
    増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      昔はよくヤンキー中学校として有名でしたが、ここ数年でかなり、改善されています。まだ、近隣の方からお叱りの電話を受けることはありますが、これからに期待です。
    • 学習環境
      授業は学力の高い子にも低い子にも対応した感じです。忙しい時でも質問に答えてくださいます。

猪名川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くも悪くも普通

強いて言うなら先生の当たり外れは普通にあった
      人による
      先生を頼れば助けてくれるのでその人がどれだけ先生に質問に行くかにもよるし塾に行くかどうかも関わってくる

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学年によって当たり外れあると思います。
      虐められるかどうかは自分次第だと思います。変なことしなければ平和に過ごせると思います。
    • 学習環境
      ちゃんと進路に向き合ってくれたので志望校に入学出来ました。
      進路は安心していいと思います。

• 男性卒業生
    東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      教師が捕まったり、生徒に対して態度を変えたり酷かったので生徒目線でこの評価にしました。
      もちろんいい先生もいらっしゃいます。
    • 学習環境
      受験直前には面接練習や小論文などの対策もしていただきました。

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      もうほんっっっっとにいい中学校生活を送れました!
      先生の運が良かったのかもしれませんが、3年生の10月にユニバに行かせてもらったことがあって、受験生にとって本当にいいリフレッシュになりました。
      また男女の仲もよく、体育祭や文化祭、その他行事の盛り上がりは半端なかったです!笑
      感謝しても仕切れない毎日を過ごしました。本当にありがとうございました。
    • 学習環境
      「のこるん」という補習教室がありますよ!また、熱心に入試問題を解く時間をくれました。私立高校に関しては、入試問題をたくさん印刷してくれて、自由にとっていいようにしてくれました。
      でもわかりにくい先生もいます。これもどこでも同じですね笑

口コミ 785件中 561-570件を表示