みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県 >> 卒業生の口コミ
兵庫県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価クラブ活動(スポーツ)や授業以外の活動を通じて、仲間との助け合いやチームワークづくりを経験できる
学習環境授業や学習塾、自宅での自己学習でわからないことは、徹底的に先生が指導してくれる
塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価マラソンの負担が大きすぎて勉強に余り力を入れていない。全国で唯一それを実施していることを自慢しているが、勉学が他校より劣っていることの重大性に気がついていないようだ
学習環境優れた教師の数が少なくばらつきがあり、担任や担当教師により指導の質が違うようだ
平岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価とにかくどこにでもある特徴のあまりない学校で、あえて、部活動が多少熱心なところがあるぐらい。
学習環境あまり、つめこみすぎず、一部の賢い子が進学のれべるをあげているようで、熱心さはあまり見られない。
葺合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価学習環境があMりよくない。勉強熱心な中学とはいえない。進学校への進学実績も周辺の中学にくらべあまりよくない
学習環境図書館の冊数がすくない。新刊も少ない。先生の質もあまりよくない。教育熱心な学校とはいえない。
甲南中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 59)卒業生 / 2010年入学
総合評価入学する生徒が学力だけではなく校風にあっている家庭の子弟が多いため、ねたみやいじめがない。また生徒間トラブルも教師がいち早く介入して解決を助けてくれる。
学習環境少人数なので、教師の目が届きやすい。校舎配置もコンパクトで、教室棟と特殊教室が分離されて、生徒の分散が少ない。
山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価体育大会は、陸上競技場を使用し、学芸発表会は、文化センター大ホールを使用するなど、周りの施設を利用し、他の学校では経験できない場所を使って行事が行われてよかった。
学習環境隣地に図書館があり、利用ができるが、校内ではどのような環境だったかよくわからない。
南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価学校給食もあり環境も良いのですが、これっ!!と言った他校と比較して自慢できるポイントがあるわけではない。
学習環境進学校ではないのでずば抜けて成績が良いわけではなくごく普通のレベルだと思うから。
中山五月台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価今はどのような状況になっているのか分からないが、子供が在学中は先生も熱心に教育頂いた
学習環境昔はひどかったと聞いているが、子供が在学中は普通の中学校だと感じた
瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価一定程度の学生が集まっているので、自由に元気よく伸び伸びと学校生活を過ごすことができたと思います。
学習環境近くに甲山があり、学校の周りも緑が多く自然環境と勉強にいそしむ環境が非常にマッチしていました。
西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
西神中学校では神戸の中でもとても評判のいい学校です。
【学習環境】
ほとんどの人が塾に通っていて、エディックや若松、浜学など選ぶのに苦労するほど多数の塾があります。
テストも一般の公立中学校よりも難しいです。
【進学実績】
生徒のほとんどは公立高校に進学し、長...