神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可も無く。部活も弱く、勉強もイマイチでは何の売りも無いつまらない学校である。
      あまり賢そうな生徒が少ないように感じる。外見で判断すると程度の低い学校。

白鴎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校自体は特に言うことはありません。全体的に普通の学校だと思います。私の子供には丁度良い学校だと思います。
      学習環境は可もなく不可もなしです。今のご時世学校だけで進学できないので塾で補うことなのでこの評価です

北相中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな環境、駅も近く、湖もあり、環境としてはいいと思う。自然の中でのびのび育つ環境だと思う。山もあり湖もあり、自然豊かな環境だと思う。
      学習環境はその先生ごとによって違いはあるが、その先生の授業のスタイルなのならいいと思う。

綾瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特別な指導なくても 学校全体がのんびりしており、過ごしやすい学校生活を 送れる点。田舎町にあるので 犯罪や、金銭トラブルに 巻き込まれてはいない点。
      大きな図書館もなければ、施設もない代わりに、騒音や 環境に悩まされる事もない点。

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      悪い評判も聞かないので、アットホームな学校だと聞きます。クラス数もそこまで多くないので、3年間で子供たちも学年全員は記憶できるんじゃないかと思います。
      夏休みなどは補習を希望する生徒に対して補習が出来たり、保護者も学習相談など出来るため、力を入れているんだと思います。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に、整っている学校ではないかなと思います。 公立学校にしては、十分でバランスもとれてると思います。 地域での評判も良い方で、学力レベルも高い方だと思います。
      落ち着いて勉強が行えるような環境ではあると思います。公立学校では十分ではないかなと思っています。

最難関大学合格(主に東大)をターゲットにした優れたカリキュラムに、様々な課外活動が見事に組み込まれており、単に勉強だけさせられる、ということはなく、充実すぎる学校生活を送れると思います。更に、校長先生の教育方針が素晴らしく、常に新しい時代に合った教育を追求している点も安心できます。
      友達同士で勉強を教えあうなど、生徒同士で協力し合う環境があるようです。

国府中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特筆する特徴がなく、可もなく不可もないので、この点数になりました。ただし、先生は細かく子供に注意は図ってくれます
      あまり、宿題とかはでないので親の経済力で、学力の差が出るのではないかと思うので

臨港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒のことをしっかりと見てくれている印象がある。部活もたくさんあって、みんな頑張っているので、良いと思います。
      テストの平均点が相当低いらしい。中間や期末のテストのけっかに対して。平均点を教えてくれない。

とにかく子供達は楽しい場所だと思います。おおらかな校長の元に、活気のある部活動、風紀は乱れておりませんが賑やかに過ごせる学校です。
      鎌倉という落ち着いた環境と綺麗な校舎の中で落ち着いてできます。