在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    英数学館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
      学費は高いですけど、確実に価値のある学校ですね。
      生徒の自由度が高く、先生が生徒のことを思ってくれたり。
      英語教育レベルがとても高いので、中学から英語を始めてもかなり上達すると言う面でも素晴らしく、過ごしやすい学校だと思います。
      英語に関してのサポートは手厚いです。
      その他教科も先生に頼めば、つきっきりで教えていただけます。
      私は使ったことないです笑

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体から見てすごく大人しい生徒ばかりなのがいいなと思いました!!!私の父の学校は私達の学校よりずっと騒いでいたそうです。
      先生の教え方が上手いのか、勉強が楽しくなりました!!!勉強大嫌いだった私ですが自らやろうと思えます。

高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あなたが能動的に中学校生活を充実させようとすれば、絶対に楽しめる学校です。逆に、なんとなく過ごしてしまっているとマイナス面ばかりに目がいってしまいます。
      補習などの生徒一人一人に合わせたサポートをしてくれる先生もいます。受験対策としては、中一から臨海セミナーなどの塾に通う人が多いです。学校の中でも中一から高校入学のことをなんとなく意識する風潮はあります。

千川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ISSなどの取り組みもあり、防災や、避難訓練、地域活動に取り組んでいます。
      みんながしっかり真面目にやっています。
      試験前になると、外部の先生が来てくれて、放課後自習教室が開かれます。教えもいいので、試験前に勉強がわからないときは、行くといいです。

荒川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      毎日友達と話したり、勉強・部活に励んでいて楽しいです。教師の方も生徒に明るく接してく、支えてくれます。
      基本的には家で一人で勉強する人が多いです。友達どうしで勉強することはそんなにありません。

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この学校の良さは先生が面白いことです。怒るときはちゃんと怒ってくれますが、普段はとてもフレンドリーな先生達です
      テスト前の補修などがありますが、これといったものは無いです。あとは、放課後ルームという勉強が出来る部屋があります。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事がほんとに盛り上がるから超楽しいし、みんな中学校の限られた中でそれぞれが楽しんでるからほんとにいい。めちゃくちゃ平和だしめちゃくちゃ部活活発だし悪いとこほとんどないです!先生も雑談だいすき!
      テスト前は先生たちが見回る自習室的なのがあるから、そこでわからない問題とかはきける。でも先生に言えば毎日でも自習室を借りれる。図書館で勉強する人もいるかな。

笠原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      合唱コンクールや体育祭、芸術祭などがあります
      修学旅行では1年生福島県
      2年生スキー合宿
      3年生京都・奈良
      先生も優しくわからないときに聞くとすぐに教えてくれます。
      進路についての相談はとても良く聞いてくれます

筒井中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      やっぱり楽しい!先生も癖強い人がいっぱいいます。2年はうるさい人が多いです。部活も楽しくやっています!
      補習はまだ1年なので分かりませんが、課題をしばらく提出しないと放課後残されます。笑 でもしっかり出せば大丈夫です。授業も面白いものが多く、楽しいです。頭がいい人と悪い人の差がすごい気がします。クラスに学年1位がいても学年のクラスで1番平均点が低いなどもよくあります。

幟町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      佐々木禎子さん出身の学校なので、平和学習いっぱいある!!10月25日(貞子さんの命日)に平和集会があってそこで平和学習で学んだことを発表する!!大きな行事と言えばNP(体育祭)と合唱祭だと思う。にしても、NP→ノボリンピックだって笑
      先生と生徒も仲良いと思うし、部活も楽しいからオールOKじゃない!?!?
      月に3回ぐらい「きずな学習会」っていうのがあって、テスト週間の時とかはみんな利用してるかも!!いうて20人くらいだけど笑
      普通の平日の時はみんな部活行ってて誰もやっとらんと思う笑知らんけど笑