みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 5671-5680件を表示
    水原中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      やっぱ荒れてて嫌です。先生も先生でただ怒るだけで対策とかもあまりないです。
      学習にも力を入れているわけではないし、授業も毎時間どっかから叫び声が聞こえたり、授業を抜け出したり、この間は先生が通る廊下に画びょうが並べられてて、男子生徒たちが先生が踏むところを見てました。なので総合評価は、★★☆☆☆にしました。
    • 学習環境
      テストの一週間くらい前に、質問教室という、個別指導をしてくれる授業が選択できます。私は受験はまだなので受験対策はわかんないです...

土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校全体の雰囲気もいい感じだし、あまりいじめもなく、学年の壁を越えて仲良くできる学校だと思います。入学すると、まぁそれなりに充実した中学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      テスト前の自習時間は、ほとんど席移動禁止なので、教え合いができないです。もう少し自由がいいです。

藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50)
    在校生 / 2023年入学
      中学生と、高校生の扱いの差がが少しでもなくなれば良い。
      校則については、私の場合だが、特に気にならない。
      それ以外は問題ないかと思う。
    • 学習環境
      テスト前に英語の勉強会(補習)を行ってくれます。土曜日に講習があったりと、結構充実してます。ホールで勉強している人もいますが、基本勉強よりもお喋りの場と化しています。

• 男性在校生
    西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      総合的な評価は☆2です。
      学習面や、校舎、先生方などはとても良いです。
      ですが、やはり生徒の民度が大問題です。
      自分の知る限りでは現在同級生で不登校者が2名。
      メンタルの弱い人や、すぐにピリピリしてしまう人など
      感情が安定しない人はやめておいた方がいいと思います。

• 学習環境
      先生方が工夫してくださっているのがよく分かります。
      また、学習室の解放や、定期考査の前にはテスト対策プリントを
      生徒にやらせたり、学習面に関してはなかなか良い学校だと
      個人的に思ってます。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      以上のことから他の学校でいいなら他のところがいいと思うそんな学校。まぁ公立の学校なのでそんなもんでは無いでしょうか。でも先生とよく揉め事起こすような子は生きずらいかも。
    • 学習環境
      補習は1度英語であったが良い先生が辞めてしまったのでもう無い。補習は無い。課題は多めだとは思う。プリントとかはなんかを沢山刷っただけのものが多い。せっかくタブレットがあるのでタブレットを活用して欲しい。正直無くすし邪魔。

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちも優しく、一部を除いてとても優しい子がたくさんいます。また学年を担当している先生にもよりますが、私たちの学年はイベントに対しての力の入れようがすごくとても楽しいです。
    • 学習環境
      勉強補助の先生がたまに授業に入ってくれます。また自習室があるので、自主学習に使うのはおすすめです。たまに使えない時もあります。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生は良い先生も不思議な先生も居ます。
      生徒もそんな感じです。
      私は学校で勉強をしたかったので、評価は低いです(._.)
      中学校生活でワルさをして楽しみたいと言う人にはぴったりな学校だと思います!^^
    • 学習環境
      補習と言うのは聞いたことがないです。()
      受験対策は、各々って感じだったと思います。
      やる気のある生徒には、先生にもよりますが、
      サポートはあると思います。
      受験生になったことが無いので、具体的なことは言えずすいません( ;´Д`)

三和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あんまり満足はできない学校かな。頭が悪い人にとっては下がいっぱいいるから、逆に安心できる学校かもwww
    • 学習環境
      部活前休部があります。学力ひくいけど。まぁ学年一位の人とかは、次元をこえて頭がいいです。

• 男性在校生
    小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく荒れているし、狭い。学力も高くないし良いところは、かわいい女子が多いことぐらいです。高校に行った先輩は、小部出身の人はかわいい人が多いと、言ってました。
    • 学習環境
      熱心な先生もいますが、相談してもテキトーに対応する先生もいます。テスト前に質問教室と言って先生に質問する機会などは設けられています。

• 男性在校生
    大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      あまりいいサポートはされてません、テスト3日前になると部活もなくなり、自習時間が増えます。

【進学実績/学力レベル】
      そこらの中学校に比べて相当低いです、進路サポートもほぼされません。

【施設】
      テニスコート、武道場、体育館はとても充実しています。けれども...

口コミ 28460件中 5671-5680件を表示