私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5671-5680件を表示
    札幌大谷中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 42)
      全体的に良いと思うが、学校の学力が札幌内では中の上あたりかと思う。ただし、スポーツと勉強に学校全体で取り組んでいるので、いずれ共に上がってくる可能性はある。
      夏期講習や平日の補修等を随時行っており、学校のスタンスがそのような環境にある。

その学校に求めるものの1番が、自分の場合は学習面の充実であり、その点ではある程度満足しているため。
      受験対策もしっかりしていて、学習アドバイスもしてくれるため。

先生方の雰囲気がほっこり優しく仲がいいです。ですが質のいい授業をしてくれます。大学受験を視野に入れるとよい学校といえます。
      中学の間は小テストをマメにしてくれて、落とした子への面倒見もよいです。

直系の付属校という特徴があり、大学への内部進学もほぼ100%希望の学部に進学できるという優先的な待遇があります。大学との交流や研修も充実しているようです。
      検定や課題の設定はコマックされているが、そこに向けての補修などはあまりない。

京都精華学園中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      子供自身が 1度も休みたい、辞めたいと口にしないので我が子には良かったと思っています。 私もその様子から今のところは安心して応援してます。
      街並み、観光地でもあり いつも歩いていて良いです。 自転車の数が時々、ヒヤッとします。

開智中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 57)
      先生方が熱心で勉強量が多く大変だが、その分学力もつき将来への目標に向かっていける。温和で感じのいい生徒が多く、保護者も教育熱心な方が多い。
      宿題量は多いが、それをこなす事で学力がついていく。先生方も熱心に子供達のフォローをしてくれている。

中学校に入ってから勉強も部活も友達も楽しそうで、楽しく登校しているようだから、この中学に入学できて良かったとおもっているので
      生徒自ら勉強するような指導をしてくれているので親も安心して任せられる

東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      何といってもクラブ活動が中心の学校なので目的を持って入ってきたほうが一生懸命頑張ってることが理解されると思う
      コロナの影響で学校は対応に苦慮したと思うがよくやってくれていると思う

何か特徴的なことがなく、学校の方針もどうしたいのか、よくわからない。応募者数が激減している意味がわかる。
      宿題は比較的多く出ているようだが、やってこない生徒が多くいて、宿題の意味がわからない。

中高一貫のスタイルを長年貫いており、教育方針もしっかりしており、6年間通わせるにはおすすめの学校です。
      予習をしていかないと授業に付いていけないのでみんな必死に頑張っている。

口コミ 20530件中 5671-5680件を表示