みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6889件中 5641-5650件を表示
  • 男性保護者
    仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      あまりかかわれなかったのでよくわかりません。クラブ活動が活発だと思います
    • 学習環境
      どうなのかよくわかりません。もっと見えるようにしてくれるとよかったです

• 女性保護者
    大矢部中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      先生が皆生徒の目線で話してくれ、叱るところは叱る、褒めるところは褒めるという感じで、親身になって生徒を見守ってくれる。保護者との連絡等も、きちんと迅速に対応してくれて安心して通学出来、楽しく通える雰囲気。部活にもそれぞれ力を入れて強い部が多い。
    • 学習環境
      授業で分からないところも徹底的に教えてくれ、クラスにもよるが、受験時の対策も早い内から相談に乗ってもらえ良かった。

• 女性保護者
    東鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      近隣の公立中学にくらべても悪い噂などもなく、校風も落ち着いています。
      毎年、文化祭のときに行われるクラス別の合唱コンクールの混声合唱は聞き応えがあります。とても感動します。
    • 学習環境
      県下の上位校に進学する子も多いです。
      数学は学力別にコース設定があります。
      やる子とやらない子はもちろん差がありますが、学校としては熱心に授業の分かりやすさなどの工夫があると思います

• 女性保護者
    上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      学校の規模が大きいですが、部活動がとても盛んです。校庭も市内の中学校では1位2位を争う広さだと思います。
    • 学習環境
      規模が大きいので、色々な先生も生徒もいます。当たりの先生なら当たりという感じです。普通だと思います。

• 女性保護者
    塚越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      公立の中学校ですが、あまり荒れる事もなく川崎市内ではちょうど中間あたりのレベルを保ち部活動も運動、文化 共に盛んである。
    • 学習環境
      あまり期待しない方が良い。
      定期テストのフォローなどはさすがに細かく指導はあるが、受験対策は塾で行った方が良い。

• 女性保護者
    中沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      市内出身者の教師が多く、向上心はあまり感じられない。一つの小学校からの生徒がほとんどなので、その子達のカラーになる。
    • 学習環境
      テスト範囲は事前にプリントが配られているし、ワークなどをやっていれば特に問題なく解けるようだった。受験対策は、特になかった。

• 女性保護者
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      全体的に学力が高く、保護者の教育に対する意識もとても高いです。
      とにかくマンモス校なので、体育祭など行事の時に我が子を探すのが一苦労です。
    • 学習環境
      基本的にほぼ塾に通っているので、学校側からのサポートはあまりないと思います。

• 女性保護者
    桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      先生も生徒も中学校生活を楽しんでいる学校です 特に荒れた感じはありません
      閑静な住宅地にあり 環境はいいと思います
    • 学習環境
      受験については 希望調査票をもとに面談します
      特に反対されることもないので 志望校については 塾で相談した方がいいかもしれません

• 女性保護者
    本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      まず校庭が広いのは嬉しい。学区が広いので、色んな環境の生徒さんがいるのもなかなか面白い。生徒の柄はあまり良いとはいえない気がする。先生も他の学校の先生方よりも雑な印象を受ける。
    • 学習環境
      学力レベルはあまり高くない。塾のクラス分けテストでは、学校の成績上位者でも中の上クラスになるくらい。先生にもあまりヤル気が感じられない。

• 女性保護者
    六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      生徒総数約800人のマンモス校なので、いろいろな生徒さんがいます。よって大なり小なり様々な出来事がありました。その中でも自分を見失わず文武両道に励む人もいます。
      多くの生徒さん達が学校に来た保護者や業者に挨拶してくれます。
    • 学習環境
      学年やクラスによって違いますが、子供がいた学年は授業中の私語が目立ちました。
      また、授業中に騒ぐ生徒のせいか先生個人のせいか分かりませんが、三年の高校入試までに全ての単元を終わらない教科がありました。
      公立中学であっても授業を妨げる生徒には厳しく対応し、成績が振るわない生徒には補習や追試などでフォローして欲しかったです。

口コミ 6889件中 5641-5650件を表示