共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学年によって当たり外れはありますが、私の学年は先生も生徒も本当に良い方ばかりで充実した中学校生活でした。卒業して1年ちょっと経つ今でも戻りたいと思ってしまうほどです。
      わかりにくい先生もいましたが、ほとんどの先生が分かりやすく、理解できない問題がある場合は放課後に残って教えてくれる先生もいらっしゃいました。

小泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒の買い食いやいじめがあり、とてもいい学校とは言えません
      でも先生方の生徒への対応はいいと思います。
      生徒が授業妨害をしたり、度々警察がきて問題になっていました。テスト前などは仲のいい子どうしで集まって教え合いをしているようです

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事や部活も楽しいですしそれなりに学校生活は送れます。陽キャは陽キャで、陰キャは陰キャで話してます。目の前の御成門小学校から来る子が多いので、初日に友達を作れないと後々辛いです。不登校の子もそれなりにいます。校則が厳しいのと制服がダサいのが残念。先生も当たりハズレがあります。
      勉強が不安な子は補習に行ったりしています。先生との仲がいいので気軽に質問ができます

白根第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      至って普通でした。
      意欲の高い人も多く、私はその人達に影響されて定期テストも頑張れました。
      ですが、意欲の低い人もいるので、総合的にみて、「普通」と評価しました。

【進学実績/学力レベル】
      進学校に進学した人が大勢いた一方、そうでない学校に進学した人も大...

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自分的には、先生にも友達にも恵まれてたので、最高な学校でした。評価は悪いようですが、できる人はやってます。人が多い。通学時間が長い。そこを上手く工夫出来れば最高の3年間になると思います。
      テストがめちゃくちゃ簡単。授業聞いとけば450は普通に超える。受験期は自分は周りに一緒に頑張れる人がいたから頑張れた。人数多くて色んな人がいるからレベルの高い人とつるんだりしやすい。

斑鳩南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      すごくいい先生と友達に囲まれて充実した学校生活を送れました!本当に優しい人が多いのですぐ馴染めると思います!
      他の中学校に比べて賢い人が多い気がします。なのでテストは少し難しいと思います。先生の授業は分かりやすくて分からないことがあれば放課後に分かるまで教えてもらえます。

吾妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校則が厳しくないことが素晴らしい。勉強も、先生によりますが分かりやすく教えてくれて、発展問題も沢山やるので色々な問題に慣れることができます。この学校に居れば自然と頭も良くなるし、行事もとても楽しいし先生との距離が近くとても居やすいです。自分はこの学校にとてもとても満足しました!
      電子教科書を使っていて便利だと思います。ですが、まだ生徒用のパソコンが1クラス半くらいしかないのが残念です。

榛東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学力は平均より全然下で、部活動の成績も下がっているので微妙ですが、設備はとてもいいです。校長先生が厳しくて方針も厳しいです。
      とてもいい授業を行う先生がいる反面投げやりな先生もいます。いい先生は少ないです。ただ、休み期間やテストなどの補習には力を入れてます。

吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      頭髪検査などがあったおかげで髪型や制服の着こなしはしっかりしている人がいたため、高校入学にあたる面接ではいい雰囲気でいけたと思う
      先生によってですが、先生からの指名で当てられることがあり、人によって当てられることが多い人や全く当てられない人の差が激しい

済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 57)
    卒業生 / 2016年入学
      学習方針は少し空回りしている部分があり生徒から意味が無いのではと疑問視される場面もありました。
      6年生ではクラスによっては正月も返上で360日ほどだいたい12時間ほど自分の目標に向かい個々で差はありますが色んな形で勉強しています。