共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    福南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      僕が入学した学年はとても良い学年でよくに言うヤンキーという人がいなかった。しかし、学年によって良い、悪いは決まってくると思う。
      修学旅行は沖縄。自由時間がとても多く、とても楽しかった。民泊を行っている。
      私語をする人は、あまりいなかったので注意していることは少なかった。また、英語と数学の授業では習熟度別授業を行っていたので、細やかに目が行き届いていた。

桑山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いじめもなく今は、校舎の建て替えをしていて、これからもあるので、音が少し気になると思う
      校則は厳しい方だと思う
      基本的に私語や遊んだりしていなければ、授業中に怒られたりすることはない
      どの先生も優しくわかりやすい授業で、勉強は比較的しやすい

平木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ガラの悪い生徒が多いですが、先生方がとてもいい先生ばかりで本当にいい学校だと感じます。
      生徒会活動や委員会活動が積極的に行われており、また、道徳の時間を大切にしているので道徳的精神が養われていると思います。
      放課後の図書室解放や学校独自の勉強会、週に1度の簡単なテストなどがあり、充分に学習へ配慮ができています。更に、毎朝15分間の読書時間があり読解力が養われています。

岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      すごくいい学校だった。でも、本当に学年によると思います。先生がいいか悪いかとか生徒によって思う印象が違うけど、いい学校だと思います。
      テスト前には質問期間のようなものがあり、申し込めば誰でも先生に質問ができる時間が設けられます。
      テストでどんな問題がでるかなど、たまに教えてくれる時もあります。
      そして、入試前には自習の時間が多いです。先生個人で入試こんな問題が出るなど調べてくれたりもしてくれます。

豊陽中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生の優しく、楽しい先生が多いです。
      後輩、先輩の関係出来てます。
      2017年卒業時点で校長先生が凄く楽しいです。
      先生から補習の問題が出されたり、1日の講座プリントが配られました。

蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とても過ごしやすくて良かった。
      他の学校と比べると緩いところもあったりしたが、学習面も部活面も良かったと思う。
      先生たちも比較的若くて生徒には馴染みやすかった。
      やる子とやらない子の差はあったが授業中に先生からの差別はなく全員がわかるようにやってくれた。
      しかし、授業だけではレベルの高い高校はそんなに狙えないので頭のいい子は塾に通ってる子が多かった。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      文武両道を目指している学校で、保護者も熱心な方が多く、とてもいい学校だと思います。
      荒れた話など
      聞いた事がありません。
      ほとんどの子が塾へ行っており、学校で何かをしてくれる印象はありません。

向洋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      人工島にひとつしかない中学校です。
      教育熱心な保護者が多く 風紀は整っている方と思います。
      小さなコミュニティなので 利点としては 家庭環境を含め 子供同士付き合う上で情報が得やすい。欠点としては それ故 窮屈感は否めません。
      学年により 進学実績に格差があるように思います。学年カラーや学年担任の当たり外れは とても感じます。
      中学校から私学へ抜ける生徒が多い為 部活数は少ないです。
      殆どのお子さんが学習塾に通っている為、先生方もそれを見越した指導のように感じます。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学校の雰囲気や先生の質、カリキュラムもとても良いと思います。クラブ活動も活発で学校も荒れておらず良いと思います。
      補習や講義も充実していて、先生の質も高い方だと思います。また教材も納得しています。

唐櫃中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      楽しい3年間でした。
      勉強はもちろん、部活動や行事など、中学生らしい日々が送れました。

結構すぐにエアコンつけてくれます。(笑)
      資料もそれなりにありました。