みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 国立 >> 保護者の口コミ
国立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
滋賀大学教育学部附属中学校 (滋賀県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2016年入学
総合評価滋賀県には私立の進学校がないので附属中がそのような役割になってます。比較的裕福な家庭の子供が多く上昇志向が強めです。なので学校が良いから頭が良いというより塾に相当お金をかけてる家庭がほとんどです。1/3は膳所高校に行きます。
学習環境塾ありきです。アホだと思ってた子が普通に膳所高校行くんで、塾って凄いなと思いました。
三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2014年入学
総合評価公立の学校より質のいい先生がいらっしゃいます。 生徒ひとりひとりへの、対応が、とてもいい。日記などの提出物には、ひとりひとりにコメントを書いてくださります。
学習環境男女混ぜての班別学習があり、先生がフォローしてくれます。放課後も先生は遅くまで居るので、聞いてくれます。
滋賀大学教育学部附属中学校 (滋賀県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2014年入学
総合評価教師が熱心で教育方針にぶれがなくいじめについても調査がしっかり行われているように感じる。また生徒の自主性を尊重している事、そのことをしっかり親に伝えてきてもらえ安心できる
学習環境全体に進学を目的としている生徒が多くお互いに情報交換が出来る環境ができあがっている様子でした
岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価全般的に生徒の自主性があるように感じられる。学習指導や生活指導もしっかりと取り組まれていると思われる。
学習環境小学校からそのまま進級する生徒が多く、その中で、生徒同士が協力していると思う。
広島大学附属福山中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)保護者 / 2015年入学
総合評価先生がとても親切丁寧に色々なことに対応してくださいます。生徒も自分の考えをしっかり持っている子が多く積極的に行動していていいと思います。
学習環境よくできる生徒が多いのでわからない場合は教えあっています。教えることでよりや理解が深まっていいと思います。
鳥取大学附属中学校 (鳥取県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2017年入学
総合評価生徒がみんな真面目で全く荒れていないのでいいと思う。 先生はみんな指導熱心で思いやりがあると思う。 子どもが毎日楽しく登校しているので不満は全くない。
学習環境ある程度、生徒の自己責任として指導されていることもあるので、落ちこぼれた場合はなかなか厳しいと思う。
島根大学教育学部附属義務教育学校 (島根県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2015年入学
総合評価大学付属で教育環境が良いから。治安が良く、教師陣が優秀、いじめが少ない。家庭環境に問題のある家庭が少ない。
学習環境緑が多いので、自然にあふれた環境。大学との連携が強く、体験学習が豊富。
静岡大学教育学部附属島田中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2018年入学
総合評価アクティブラーニングの授業が多いので、自分の意見をもち、人にわかりやすく話せるようになる。生徒に任せられていることが多いので、自主性がみがかれる。
学習環境塾に通うせいとが、おおく、授業はいきなり応用からはいるらささい
奈良教育大学附属中学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)保護者 / 2014年入学
総合評価駅から、すこしとおい。さかみちが、きゅうである。 毎日の積み重ねが大変。課題やノートパソコン提出も、はんぱなりょうでは、ない。
学習環境最新式の、機器が、取り付けられることが、多い。つくえ、いすは、まあまあである。
鳥取大学附属中学校 (鳥取県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2016年入学
総合評価学力の面は良いし。アンド部活動も成績を残しているところもあるのでそうゆう評価をしたところです。 あとは特にゆう事はありません。
学習環境学習環境の評価 学校以外で塾なり外で教わる事ができるのでる。