みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県   >>  保護者の口コミ

長野県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    松島中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      先生方は親身になり相談に乗ってくれたり励ましてくれたり一緒に笑ってくれたり全てにおいて特に問題はないかと思います。
      今の子は本当に何をするかわからないので期末テストなどのときに厳しくチェックしていただきたかったかなと思います。

浅間中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      学校自体はいいですが、周りの環境がら良くないかも知れません。大きなショッピングモールなどが、ありすぎです。
      改築されたので綺麗です。そして、設備も充実していると思います。
      ただ、校庭のすく横が道路なので、それが危険かと思います。

梓川中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      とくに特徴もなく、普通です。でも小学校からあがってくる生徒がほとんどなので、みんな顔見知りです。そんなところが魅力です。
      早く登校したりして、クラスで自主学習もしていました。講師の先生が多いかも、と感じました。

会田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      まわりの中学校の話を聞いてみても学力、部活動とも平均以下かなと思います。先生がサラリーマン先生が多いです。
      わからない生徒をわかるまで親身に教える先生が少ないです。ノルマをこなす感じです。

城南中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      3人通学しましたが、周りの自然も豊かで、学校も広く新しい。今年はエアコンも付けていただき、ありがたいです。
      放課後学習などとても良くやってくれてると思います。やはり、家に帰ってからだと、ついテレビ見たりになりますが、放課後に皆でやるとはかどるみたいです。

浅間中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      一年半しか居ませんでしたが、とても良い学校でした。しかし、やはりマンモス校なので勉強について行く、良い成績がとりたいとなると塾は必須かと思います。でも、戻りたいくらいです^ ^
      沢山生徒さんがいる分先生の目は行き届きにくいかなと思いますが、授業のボリュームは良いと思います。

三郷中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      大規模でありながらも、個々の生徒を大事にし、活気のある良い学校です。先生方も面倒見の良い先生が多数います。
      とても満足しています。授業を乱すような生徒もいなく落ちついて授業が出来る雰囲気があります。

松代中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針も含め素晴らしい環境にあり卒業できたことは感謝です。
      総合的に良いのではないかと思います。
      伝統ある中学校です。
      建物はそれなりに古い部分と新しい部分です。
      校庭、体育館は広かったです。

富士見中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      昔から先生達が移動をしたがらない学校です。自然に囲まれ子供達ものびのび育ちます。
      男女も仲良く、緑の中でのびのび育てたい方にはよいと思う
      他の中学校よりテストが難しいとは聞くが、土地柄、移住者が多く、都会から来た方には不満の様子

中込中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      良いところも悪いところも改善点も継続してもらいたいこともそれぞれあるので最高に良くもなく、最低に悪くもなく真ん中、普通にしました
      怪我をしたり体の不自由な生徒や、来客のためにエレベーターがあるから。
      校舎、体育館、などの配置が使いやすいと思うから。