みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県   >>  保護者の口コミ

長野県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    軽井沢中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      生徒にやる気が感じられません、また先生にもそのように感じることが多いです。そしてこの環境から抜け出すのは、自助努力しかありません。この環境を望んでいない人には賢明な学習姿勢が生まれるでしょう。

伊那中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      1学年30人学級が4クラス。ちょうど先生たちが目の届く生徒数だと思います。人に優しくて、友達思いの人間が育ちます。

高社中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      文武両道に重きをおいていた実際にテストも他の学校より多く、部活動の時間も長かった。しかし、そのせいで体調を崩す人もいた。

高陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      地域ではマンモス校ですが文武両道できていると思う。部活動についてはの大会で良い成績を残しており、地域に活力を与えてくれます。

櫻ヶ岡中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      この学校では勉強だけでなく仲間たちとの大切な心構えや人として大切な心を学んだといえます。部活動を通じての精神も良く教わりました

青木中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      生徒数が少ないせいで、部活動などは選択肢があまりありません。しかし、少ない割りには、けっこういい成績を残しているし、少ないのに、学校は新しく設備もいい感じです。

南宮中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      他校のことがよくわからないので比べようもありませんが、特別大きな問題もなく学校生活を送ることができました。最低限の集団生活はできたと思う。

岡谷南部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
    • 【総評】
      地元の3つの小学校から自動的に入学してくるので、特に目立った特徴もない普通の中学校だと思います。

【学習環境】
      普通です。

【進学実績】
      ほぼ皆進学しています。高校は公立、私立の選択肢が幅広いので皆成績次第で進学します。

特に厳...

高綱中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      トータルではどこにでもある一般的な中学。

【学習環境】
      普通の学習以上の変わったこともなく不都合もない。

【進学実績】
      毎年近隣の高校に振り分けられるだけ。塾に通っている生徒が多いと聞く。
      わが子のクラス(2年生)は90パーセント以上の子が塾通...

親子で満足いく中学校生活を送ることができ、満足でした。信州大学附属長野中学校に通わせてよかったです。
      電車通学でも、自分にあっていて、熱心に学業にはげんでました。