みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
山室中学校 (富山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価勉強したい方は来ない方がいい
イジメは最近悪質なものが多いです
学校設備はどこの中学校とも変わりません
授業中とてもうるさいです -
学習環境2年生の後半からテキスト学習があります
夏休み補習あります
他の中学校と変わりありません
筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価凄く、楽しいけど
校則が厳しくなりすぎてきつい。
給食は美味しいけど、度々失敗がおきている。
先生は面白い人が多い -
学習環境びみょうです。
補習もあります。
時間帯が微妙です。
わかりやすい時もわかりにくい時もある。
でも、眠くなる。
共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価学年によって差があるけど不登校になる人が多いかな
いじめかと聞かれたらいじめだと言えるようなが学年もいる -
学習環境補修は水曜日と決まっており
開催されるかは微妙だが
学習相談というテスト前のもあってすごくいいと思う
開成中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価急坂の上にある。冬季は通学路となる階段が凍りなかなかに危険。学力は全国平均からするとかなり低いと思われる。
学習環境あまりなさそう。受験対策についてはまだわからないが恐らくあまりない気がする。
平田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価先生が病んでる。すぐ親に電話をしてくるので迷惑。学校は山の上にあってその団地に住んでない生徒は通学にしんどい。
学習環境得にサポートなどの、支援はない。授業中の私語はその場で注意せず担任に一旦伝わり担任から電話番号学校かかる。
谷塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価二年生はとても
落ち着きがない
一年生と三年生は落ち着いている
今年の新人戦の団体戦第2位だった。
学習環境テスト前には国語、数学、理科、英語、社会の5教科の勉強会みたいなのが実施される
荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価私は今は六中に通ってますが、前は1中に通ってました。1中で、いじめがあったからです。
でも六中でもありました。
公立はどこも同じです。いじめがあっても先生はあまり良い対応をしてくれません。今では受験して私立に行くべきだったと後悔してます。 -
学習環境比較的、出来ていると思います。
1人1人に対応出来ており、ちゃんと高校に入れた人がほとんどです。
額中学校 (石川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価校則厳しい。
前髪を眉上にする必要はあるのか。
勉強する環境も整っているし、勉強面ではいいと思う。
部活はちょっと、、、。
今はどうかわからないけど本当にダメな部活あった。
でも指導は一応されてた。 -
学習環境学習室解放など受験対策には積極的。
休み時間に職員室の前で質問している生徒をよく見ます
大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価色々な、伝統のある学校。
学習環境しゃべっている生徒は、ほったらかし。
提出物の期限が早すぎる。
上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価最近学校が荒れてきている。先生が知らないところでみんなお菓子を持ってきたりしている。
学習環境にぎやかで話しやすい。が、同時にふざけやすい。