みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 5541-5550件を表示
    今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      体育祭や文化祭などの行事は、生徒と教師が全力で盛り上がっています。文化祭では、生徒が各自でダンスをしたり漫才をしたりと、好きなことをできるのでいいと思います。
      それと個人的にですが、先生によって言っているルールなどが違うので困ります
    • 学習環境
      定期テストの一週間ほど前になると、教科の先生方が自習時間を用意してくださったり、長期休暇には過去問を出してくれたりするので助かります。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒は近くの塚越小、東小、そして少し遠いですが中東小という小学校から進学してくる人が沢山です。生徒の仲は良いですが、先生の性格にはぶりっ子や自意識過剰などの方もいるので、個人的にはここ来るなら中学受験した方がいいと思います。
    • 学習環境
      補習は教師にもよりますが、私のクラスでは授業後に先生に頼んで放課後に補習している人がまあまあいます。
      先生からは補習はしないですね。

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      課題が尋常ではない量なので追いつけなかったら本当にしんどいと思います。先生は面白い方もいらっしゃいますが、その反面理不尽な先生もいます。校則も厳しいですし。一言で言うと来ない方がいいと思います。
    • 学習環境
      基本的な事も教えてくれますし、全然充実してますが、
      1部の先生はお気に入りの生徒を授業中にいじったりします。班活動では全然班に馴染めてない生徒を見て見ぬふりです。

• 男性在校生
    報徳学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41 - 55)
    在校生 / 2021年入学
      先生は面白く、関係は概ね良好だと思いますが、校則や、あくびをしただけで怒られたり、1回寝て職員室に連れて行かれてボロクソに怒られたりすることもあり、結構昭和だなと思います。
    • 学習環境
      金次郎スタジオに課金しても、テスト期間になるとうるさすぎて勉強どころじゃない。

• 男性在校生
    豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      静かではない。自分がいたクラスでは授業中に発狂したり、抜けてボールを投げたりといろいろしています。正直言うとあまり入らないほうがいいと思う。
    • 学習環境
      充実だと思うが、基本自宅か塾でやってきて~ってかんじですね。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      雰囲気が悪いのでおすすめしません。新しくできた学校なので設備は良いですが、私は好きではありません。生徒も教師も好ましい人柄ではないような気がします。
    • 学習環境
      放課後自習教室などテスト前にはそういった勉強する場所を提供してくれています。

• 男性在校生
    府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はベテランの人もいるが、授業が成り立っていない人などがいたりする、特に二年生の国語科の先生は従業が成り立っていないことが多く、沢山の生徒が困っていいる。
    • 学習環境
      各教科の先生がここは受験で出やすいなどと言ってくれたり、一介に受験に関する本などがある。

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      満足はできないけど、不満でもない。
      私の学年にはサルみたいな奴がいますが、関わらなければ普通に楽しめると思います。
    • 学習環境
      毎週水曜日にやりますが、教科によってはない時もあります。
      どうしてもやりたかったら担当の先生にお願いしたらいいと思います。

• 男性在校生
    芝浦工業大学柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2021年入学
      学習に対してはいい学校ですが、授業の進度が非常に早く、病気で1週間休んでしまえば追いつくのに結構な時間がかかります。先生は優しい人も多いですが、年齢が高くなるにつれて短気になっていきます。あと、面倒なことに巻き込まれたくないのか、嫌がらせが発覚してもきつく叱ることはなく、注意だけで終わります。

正直、この学校に入るなら他の同じくらいの偏差値の学校に行ったほうがましです。もしここしか受からなかったとしても、平和に生きたいなら何もせず、大人しくして部活などの内輪で楽しんでいたほうがいいです。
    • 学習環境
      曲がりなりにも進学校ということで、臨時講習や補習などは手厚く、先生に放課後の個人学習を申し込めば予定が空いているならOKしてくれます。

• 男性在校生
    中主中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則がとても厳しい。本当にこれでもかと良いと思うほど
      やばかった。本当に、テストのレベルが高すぎる。。
    • 学習環境
      夏休みに毎日まあにた補習に来てと鬼電かかってくる。
      夜寝れなかった。

口コミ 32430件中 5541-5550件を表示