共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活をしたい人だけが来る学校ですね
      進学する人のほとんどが塾に頼っています
      あいさつは活性化されて近所の大人の方にも積極的にあいさつをしています
      全くしてません
      生徒が自分の志望校の過去問を聞いても適当に答えるか偏差値を理由に受験しないほうがいいといゆう
      先生もいました

北上中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      全体的に時代遅れの中学校。ストーブもこの間まで昭和感まんさい。毎日生徒が灯油入れなきゃいけなかった。そんなに暖かくないし。煙突みたいのもついていた。
      わかりやすい先生もいるが、全くわからない先生もいる。難関高校を目指すなら塾に頼るべき。校長面談もあまり当てにしないほうがいい。先生の言っていることは、流すべきことのほうが多いかもしれない。

小田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特別支援学級の人に対していじめたりからかわれたりするので私はやめといたほうが良いと感じました。
      不良みたいな人が多いです
      そのことについては多分良いと思う
      稲園へ行った人が何人かいます

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      時代にあった学校にして下さい!!
      そして近隣にある学校にも良い影響を与えて下さい!!
      生徒が第一で考えて下さい!!
      子供からは特に聞いていないが
      周りにある学校と同じではないでしょうあ?

陵西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い点を挙げるなら一部の先生は教育に対して協力的です。
      それから学校自体は問題を起こさなければ楽しいと思います。
      悪い点は一部の先生の対応が悪すぎます。それから指導がとても甘いです。
      生徒の間でもいじめはあります、特にインターネットを利用したいじめが多いのでこの評価です。
      やる気がある生徒は積極的に先生に質問等をしてました。
      先生たちもやる気がある生徒にはそれ相応の答えを出してくれます。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      この中学は合唱祭があり、ホールで一クラスずつ歌わされる。
      また、学級委員や専門委員長は重労働
      勉強頑張らないと着いていけなくなる

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめもあるし生徒の感じも良くわないのであまりお勧めではないです。
      保健室の先生がすごく優しい方です。
      聞いたら教えてくれる先生方がいます。
      少人数での授業もあるので自分にあったスピードでできます。

五ヶ瀬中等教育学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      学ぶ意思さえあれば、徹底してサポートしてもらえると思います。でも毎日いないといけない寮の環境はあまり良くなく、正直微妙かなと思います。いじめもあり一緒にその人とずっといないといけないので本当に大きな問題だと思います。先生は本当にいい人もいるし、本当に大丈夫かな?という人まで色々な人がいます。
      自分が学ぼうとさえすればしっかりサポートしてもらえる。ここは進学校なだけあって良かったと思います。寮で先生が学習時間にいるので分からない所を教えてもらったりできます。でも学習意欲がないとほんとほったらかしだし、下がるところまで下がると思います。

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校方針は良いのですが、先生方の対応が残念。こちらからのお願いに対して柔軟さは無い。先生によって違うのかわかりませんが4人通わせて至った結果がこれです。
      定期テスト期間は1週間だけ部活が休みだった。放課後学習会など開かれることはなかった。自己管理でって感じ。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒会が「No More いじめプロジェクト」というものを行っていますが
      実際あまり意味はなく、また先生のあたり外れや一部の先生が男女差別を行っているので個人的には「いずみの森義務教育学校」をオススメします。
      テスト前には学習会や補修教室を開くことが多いのでサポートは充実しています