みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 公立 >> 共学 >> 保護者の口コミ
神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価小学校との交流が頻繁です。小さい子を中学生がお世話し、中学生を小学生が頼り、目標にする、というよい効果があると思います。それが子供たちの大きな成長につながっていると思います。
学習環境自然に恵まれ、落ち着いた環境で勉強ができます。また、希望する生徒は放課後、追加で指導をうけることもできます
上飯田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価良い担任に恵まれれば充実できる学校だとはおもいますが、良い先生が少ないと思いました。
学習環境学習れべるは、周りと比べ低いと言われ、実際全体的に低いとも思いました
今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強だけでなく、行事にも力を入れている。特に合唱コンクールや新聞コンテストなど、生徒自身が自発的に協力してクラスの団結を高めている
学習環境課題がきちんと出され、学習の進行状況がわかりやすい。出ていない提出物は教師から確認され、置いていかれる心配が少ない
宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生が生徒と近い存在で友達のように楽しそうな学校生活をおくれるようです。部活も先生や先輩と楽しくできるようです
学習環境学力のレベルは正直高くないと思います。が塾に行きなどがんばっている子も多いと思います
宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価子供たちが生き生きとしていて、授業にも活気があるし、俗にいう不良といわれる子がいないから。
学習環境落ち着いた子供たちが多く、授業がおちついて受けられて、勉強するにはよい環境だと思う。
善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特別なことは何もないけど、荒れていることもないと思う。学校周辺には繁華街がないので寄り道することもない。
学習環境学習の進度は遅い。学力の劣る生徒のフォローアップの体制もない。
第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学校では文武両道に両立できる子が多いです。時間の使い方がうまく集中力が持続することを学んでます
学習環境生徒たちの学習意欲が高く、空いてる時間をうまく使って分らない子は分る子に根気よく教わり、教える子も人に教える事でもっと実力がつく
鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価とにかく普通に普通な学校だと思います。悪いことをしたら叱ってくださいますし、生徒達も普通です。いい意味でも普通です。
学習環境これはいまひとつ我が子のクラスの進みが悪いだけかもしれませんが、よくないかもしれません。
谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価校長先生が子供の気持ちを理解してくれるので、色々なことに真剣に取り組める。生徒を盛り上げるのが上手、たくさん褒めてもらえる
学習環境駅から学校が近いので、塾もたくさんある。校外学習の環境が整っているので、勉強が出来る子が多い
金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価全体的にまじめでみんな仲良く、先生たちも熱心で落ちつていてとても校風もよくていい学校だと思います。
学習環境積極的にとりくみすがたもあり、先生たちのサポートもしっかりしていると思います。