みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 541-550件を表示
  • 男性在校生
    南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      通常の公立中学校なので、大きな期待もなし。宝塚市の教育レベルは低いのは致し方なし。いやなら私立の中学にいかせるしかない。
    • 学習環境
      政令指定都市ではない宝塚市において、教育云々を説くべきではない。まあ・・・ いやなら私立中学校へかよわせればいいことだ。

• 男性在校生
    西脇中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      教育に真面目な教師が少なく子供の顔色と親の顔色を気にしている
    • 学習環境
      教育熱心な教師が少なく宿題のようなものもない

網干中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      可もなく不可もなく、全体的に普通なんだと思います。地域活動には結構力が入ってると思います。
    • 学習環境
      我が家の子供は全く勉強できないですが、特に何もケアしてくれてないみたいです

• 男性在校生
    神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      この学校は進路や基本的な道徳の考え方を教えてくれます。これらは校訓の「自主誠実」に基づいたものが多いです。

【学習環境】
      教室には扇風機があり、落ち着いて学習に取り組めます。また騒音などは少なく周辺は静かなので集中できると思います。

厳...

浜脇中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • ★★★☆☆
    • 【総評】
      結果的にこうなりました・・・。

【学習環境】
      あまり整ってないです。

【進学実績】
      行きたいところへ行かしてくれないです。

生徒の悪い方の味方をするんでどうかと・・・

【施設】
      暖房をあまりつけてくれなくて寒いです。しか...

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後に残って学習教室があるのはいいと思います。頭がいい人に合わせてるのでレベルが高いです。

【進学実績/学力レベル】
      神戸市内の中ではまだ学力が高い方だと思います。テスト平均も高いです。

【施設】
      体育館にエアコンぐらいつけてほしい。教室もエアコンはある...

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学したときは、生き生きと希望に燃えていました。委員長もし、音楽コンクールの指揮もしました。
      でも、2年生からだんだん欠席し、不登校になりました。不思議だと思いませんか?先生方の考えを是非きかせてください。後になりましたが、私は、2年生の女子生徒の祖母です。よろしくお願いします。
    • 学習環境
      不登校の生徒さんが各学年いらっしゃると校長先生からお聞きしました。復学された方もいるとのことですが、先生たちはどんな手だてをなされているのか?
      また、学校、教師のやり方で不登校になった生徒さんはいないのか?
      県、市からそんな生徒さんに支援をするというニュースをきかましたが、どんな支援をしてくれましたか?予定ですか?

• 男性在校生
    大庄北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな大体コミュ力は高いと思います。団結力もいっぱいあってやるときはやれる人です。学校は生徒が変えられるというスタンスで少なくとも私の代はいい感じなのでいいです。学習面は心配な感じですけどそれは個人の問題なんでいいと思います。
    • 学習環境
      生徒から言うと宿題がすくなくて楽にいけてるけど他の人の成績が落ちちゃってんのでもっと増やしてもいい感じはします。

• 男性在校生
    歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      昔から良い学校と称されてますが普通よりよい学校だと思います。同級生から聞いた話ですがテストで垂水中学校より難しい問題が出るそう。
    • 学習環境
      テスト一週間前になったら授業中に自習の時間をとってくれる教科が多い。

• 男性在校生
    長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がもっと良くなってほしい。おもんない授業や、内容が気に入らない。特に技術もっともっと面白くしてほしい
    • 学習環境
      もっと、重点的に勉強を教えてほしい。特に、技術をもっと教えてほしい。

口コミ 1141件中 541-550件を表示