千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      進路で悩んでいたとき、担任以外に学年主任も一緒に相談に乗ってくれて話しやすい雰囲気を作ってくれた。
      先生の仲がいいのがとても伝わってきていて、すごくいい学年だったと思う。
      放課後に個別に指導して頂いたこともありました。
      独自のプリントなどもあり熱心だと思います。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      規律ある授業、学び合う授業の推進
      互いに思いやることのできる人間関係の育成
      生徒が主体となる活動の推進
      という、特徴があり学校教育目標も明確で、「学びあい 思いやり 心身ともにたくましい生徒の育成」です。
      ワークの他に各教科のテキストを購入して、自己学習に取り組ませるスタイルです。子ども自身の学習意欲や保護者のフォローが必要となります。

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく過ごせる学校です。
      ある程度生徒数もあるので、色々な刺激を受けることができます。
      先生方の仲がとてもよいのも素晴らしいです。
      授業の雰囲気がとても良いです。質問や投げかけなどで、静まり返ることもないようです。

草野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生達も子供達と真剣に向き合ってくれるし
      子供達も何かあれば先生に相談って形ができてるのでとてもいいと思います。
      合唱コンクールも会場を借りて行なうので本番に向けて練習に力が入りますしクラス一致団結した姿勢が見えるので本番でみれるのですごくいいです。
      特に怠ける子とかもいないし、逆にクラスの子に刺激されるので学習環境はいいと思います。ある意味、周りに流されて勉強するって感じです

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校だと思います。途中から越境通学が不可にり学区が決められてしまったことは残念に思いました。
      充実していると思われます。テスト前には教えてくれる先生がいたりと、先生方の努力は、あると思われます。

佐倉東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子どもも保護者の私も、楽しい学校生活
      を送れました。いつでも何でも相談できた
      先生方には感謝しています。
      古くて直してほしい設備は
      多かったです。床、壁、トイレなどなど
      少しずつ改善はされていますが、
      まだまだだと思います

東国分中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      息子たち2人がこの学校の生徒で良かったとほんとに思います。良い仲間、先生と出会い、保護者にとっても充実した3年間でした。
      市川市内でのレベルは低いです。なぜか毎年その傾向があるようです。この学校での順位が真ん中の場合、市内順位は真ん中より下です。

古和釜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自由でありながらも規律はしっかりと重んじている点や武道館や給食棟などの施設も充実しており個人的にはオススメできる
      このご時世、学校学習のみで上位高校を狙うのは中々に無茶なため、一般的な教養や知識を身につける分には問題ない

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的にはとても満足しています。
      実際に通って、今でもこの中学校に通うことができて、 よかったなと思っています。
      ネットでの授業を導入しており、これから大切になってくる、アクティブラーニングもしっかりとできています。

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      進学率が高いし、通いやすいので、とても良い学校だと思います。大半の人が塾に行っていたので、塾に行くのがオススメです。
      やはり、私立の学校ではないので、塾に行く人が多いです。学校の進度の問題ではなく、ただ塾に行く人が多いです。