千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    茂原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      市内の学校の中では人気のある学校です。わざわざ別学区から通って来るのも分からなくもないです。平和ですから。
      クラスによっても宿題の量などでバラつきがある様子。我々が勉強していた30年前と変わらず、時代にそくした学習方法がないように感じられる。

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この学校に入りたいために、わざわざこの学区に引っ越してくると聞くほど人気の学校。 先生も若く熱心な方が多く活気がある。
      学力は全体的に高く、先生の能力も高いと思う。 勉強することが当たり前の環境だと思う。

小林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的によく行き届いた学校だと思われます! 学習、部活もいい感じで取り組んでると思われます!
      学校の取り組みがいいのか 特に問題はさいと思われます! 学力向上に取り組んでいます!

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校全体的の印象は、穏やかで、活気もあり、また、先生がたの指導に不安を感じません。とても良い学校だと思います。
      先生がたの指導に工夫が感じられます。また、学校を休んだ際には連絡がこまめにして頂けます。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかく子供たちは楽しそう。部活での他学年との関わりもあひ、先生との距離も近く、だからといってだらける訳ではなく過ごしています。 そこまで、勉強したくないけど、部活一生懸命やりたい子にはオススメです。
      テスト前は、質問会の実施あり。でも、あまり活用させていない気がします。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      土地柄や学校の風土も総合的に踏まえて、いいと思う。とくに、部活動が充実していて良いと思う。 学力については良いか悪いかはわからないが、子供は楽しそうに学校へ行くので満足しています。
      学習環境については授業中はみんな真面目に聞いていて集中できる環境であるが、教え方などについては適正なのかはわからない。

太田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生の熱さを感じます。先輩後輩の関係も凄く良いと思います。中学校一丸て感じです。その為挨拶もよく出来ています。
      テスト前など担任が復習勉強をできる機会を作ってくれている。それに参加している。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校が荒れていることもなく公立ですがそれなりに学業レベルも高いため、総合的に見てもレベルの高い公立中学校だと思います。
      補習などの授業以外での授業はないため大体の人は塾に通っています。

海神中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      このご時世で情報が少なくあくまでも私の主観的な意見ですが、この近所でみている限りとんでもない格好でショッピングモールをウロウロしているようなことはないので、落ち着いている学生が多いのかなと思います。
      授業や先生に目だった不満もなく進度もカリキュラム通りにこなしているようです。

法田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      こうして書いてみると、いいところばかりで、3点にしたのは申し訳無かった。戻れないので、そちらで5点にしてください。
      校庭がこのあたりの都市では広く気持ちが良いです。学校のせいでは無いがこのあたり の車の運転は乱暴。