共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    小岩第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分で受験勉強しないと高校は併願になるかもです
      だけどレベルが低い分単位も取りやすいので単願を使うならいい高校に楽に入れるのでいいと思います
      先生が放課後に時間を作って都立対策をしてくれます
      学習サポートは手厚くないです

砂谷中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人数が少ないので学校生活は充実していました。ですが勉強面ではあまり期待しない方がいいです。将来性を考えるなら引っ越したりして違う中学校行った方がマシです。
      放課後に絆ルームがあるぐらいでそこまで充実はしていません。あと色んな人がいるのでふざけてたりする人もちらほらいますよ

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人が少ないから先生の目が行き渡る。どちらかと言うと体育会系が多い。生徒は自主性を重んじていて凄くいい学校。
      2次までしっかりと見届けてくれる。全員の進路が決まるまでサポートしてくれるのはいい面。

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      悪くはありませんでした。全ての先生がいじめに対してちゃんとした対応をしてくださることを願っています。体育祭や文化祭はしっかりとしているので、そのあたりは大丈夫だと思います
      最低限のことはしていただけます。基準が分かりませんので3とさせていただきます

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生は当たり外れが大きいです
      普通かな…
      どちらかというと、塾とか個人に任せてた方かなと思います。
      する子はするし、しない子はしません。そういう意識的なものはほんとに人による!って感じです。

真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      陰口などは多いですが、進路に関しては本当に先生方が一生懸命やってくれます。部活や勉強をしっかり取り組みたい方はおすすめです。
      面談などでしっかり受験対策をしてくれるので良いです。
      私も進路でかなり迷っていましたが、先生がしっかり対応してくれました。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くもなく悪くもなく、、。
      楽しい方だとは思う。先生次第。
      明るく元気だと思う。
      校風も悪くはない、いいと思う。
      ほとんど先生次第。
      放課後残ってサポートしてくれる先生も
      多いと思う。

中村中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校舎も新しく、体育館も新しいので過ごしやすいですし、勉学や部活にも力を注げる学校だと思います。
      分からなかったら放課後までみっちりと教えてくれます。
      教科によってクラス分けもあります。

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本普通です。
      周りの友達、先生に恵まれればいい学校生活が送れます。
      体育祭などはとても楽しいです。
      運が良ければ楽しく過ごすことができるでしょう。
      しっかりとやってくれます。
      補習はあまりありませんでしたが面接の練習などはしっかりと付き合ってくれました

麻溝台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分次第で良くも悪くもなります。部活動に関しては頑張っても団体戦などでは難しいところもあるでしょうが、勉強は自分が頑張れば頑張るだけ結果はついてきます。中学では1年では大丈夫でも2年になってから急についていけなくなる人は多いです。特に英語では1年では現在形や現在進行形ぐらいなのでみんなついていけるので特に差はつきませんが、2年の、特に不定詞あたりからは急にわからなくなる人が多く、ここで差が付きます。
      将来のことを考えて偏差値の高い高校へ進学したいのなら1つ1つの学習内容をしっかり理解、定着させていきましょう。
      先生に聞けばしっかり対応してくれます。しかし受験を考えるとやはり通塾はほぼ必須になってきます。実際に体感9割の人が塾に通っていました。塾に通うことを強くお勧めします