兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      保護者会などで学校に行くとすれ違う生徒が挨拶をしてくれます。非常に熱心な先生がいます。
      全部ではないと思いますがクラブの顧問の先生が夏休みの課題などチェックしてくれるので助かります。

白川台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を培うために、グループ行動を積極的に取り入れた校外学習が生徒のためにも役立っているとおみ歩思います。
      学習における補講もしており、授業への前向きな取り組みが感じられます。

豊富中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      地域との連携がとれていて子供の安全が守られている勉強や校内活動にも力を入れていろんな行事が充実している
      落ち着いた環境の中で勉強できる勉強の遅れのある子には補習などのされている

大久保中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒数の多いマンモス校ですが、人数の割に規律の乱れが少なく、教育水準の高い学校だと思います。
      定期テスト後には、点数の悪い生徒を集めて問題の解き直しの補修をしていたようです。しかし、全体的に試験内容が難しく平均点も低め、上位と下位の差が激しいのではないかと思います。

浜脇中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子供たちが仲が良くいつもわいわい楽しそうです。部活も盛んで一生懸命練習する姿は素敵だと思います。
      先生があまり熱心でないと思う。できなければ塾へという感じで少し熱心さがない。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒の悩みに親身になってくれる教師が多く、何かトラブルがあると親にもすぐに連絡をしてくれる
      成績が低い生徒へのフォローがやや手薄い。副教材等は豊富で自分で学習できる内容と分量で校外学習なしでも大丈夫。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      この中学では勉強だけでなく 学校祭.文化祭.合唱際という行事に皆で真剣に取り組み団結力を学ぶ機会がある
      成績が悪ければ夏休みに強制的に補習があり、対象者でなくても用意された補習もあり希望者は受けられる

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      マンモス校なのに荒れることもなく穏やかな学校だと思います。校則は厳しいです。挨拶に力を入れているようです
      先生によってきちんと見てくれる先生と見てくれない先生がいるような気がします

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

特に悪いと思うところはなくて、とても平和な学校です!!

【学習環境】

近くに電車が通っていますが、そんなに音は気になりません!ですが、南側に川崎重工があって南側の学年(今は1・2年生)は、やりにくいかも・・・

【進学実績】
      ...

神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      この学校は進路や基本的な道徳の考え方を教えてくれます。これらは校訓の「自主誠実」に基づいたものが多いです。

【学習環境】
      教室には扇風機があり、落ち着いて学習に取り組めます。また騒音などは少なく周辺は静かなので集中できると思います。

厳...