千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方にもよるが、話しやすくしたしみやすかった
      学校に行ったときや、先生と子供がはなすときも親身になり、ときには厳しく時には友達のように接してくれた
      先生方も熱心で、わからないところは時間外でもきちんと、おしえてくれているし、すれ違ったときの挨拶もてっていしている

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      文武両道をおこなうには、とてもいい中学校だと思います。
      先生方の指導にも申し分ないと感じました。
      入学させて良かったです
      先生方との関係もとてもいいと聞いてますし、保護者のPTA活動もすっかりしています。

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子供は3問題なく年間楽しく通えてました。先生方も子供達と親身に向き合って接してくれてたので満足しています。
      子供の数が多かった為、部活動の練習が校庭では満足に出来ず運動公園などに行って練習をする事が多かったので校庭がもっと広かったら良かったと思います。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地域の方とも触れ合う機会を作ってくださり、何かあれば担任の先生以外も相談にのってくれます。
      相談室もあります。
      学習面でも親身になって聞いてもらえるので、勉強苦手な子でも、頑張れるのではないでしょうか!
      友達通しで勉強会をやったり、分からないところは補習ではないが、事前に苦手克服の勉強会をしてくれました。

福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      給食がまずいことだけ、不満です。付近の中学校の中では人気があるらしく、越境して入学する子も多いので、よい学校なんだなと思います。
      先生たちは熱心に指導してくれてます。テスト前には、質問もしに行ってよいそうです。

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校長先生が、自分の通っていた時の先生でびっくりしました。
      バレーボール部の顧問の先生でした。厳しかったのを覚えています。
      友達同士でテスト前は、勉強を教えたり教えてもらったりしてるいる。ほとんどの子が塾へ、行ってます

冨士見中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      伝統的な冨士見魂というスローガンがあり、部活の大会や、その他学校行事にはそのスローガンを掲げて団結しているとかんじます。
      とても好きなスローガンです。
      今、校舎の改装をしているので生徒は不便かもしれないが、今後の快適な学校生活の為なので仕方ないと思うし、
      樹木もあるし、校庭もひろい。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動の推薦といった特徴があります。学校の指導方針も明確で学業、部活動どちらにも対応しています。立派な学校だと言えます。
      友達同士で集まって勉強会を開いています。得意不得意科目両方に対応できていいと思います

天羽中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地域により、生徒数により学校での問題は様々ではありますが、田舎少人数の学校でも子供たちは一生懸命活動し、毎日通っています。その土地柄でも良し悪しあれど、それなりに楽しく過ごせる公立中学だと思います。
      校舎が建て替えとなり来年からは新しい校舎となるので楽しみにしています。学習環境というと始めてみないとわからない部分もあるかとは思いますが、変わらず自発的に出来ているので特に問題はないかと。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒に話に耳を傾けてくれます。特徴はとくに思いあたりません。挨拶がきちんとできるところが、素晴らしいと思います。
      とくに不満は聞かないです。iPadなど利用しても良いのかなと思います。学校で自習の時間かあると良いと思います