千葉県の中学校の評判(口コミ)

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒に対して真剣に取り組み、保護者への連絡やコミュニケーションも充実している。生徒もなにごとにもやる気を感じる。
      先生が率先して学習に対しては積極的に対応していると思われる。格差が生じないように学校全体で取り組んでいると思われる。

第八中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      規律が厳しくて授業態度がよい。しかし、行事は少なく、変わった先生も多い。部活はある程度実績があるか、男子の部活が少なく、入りたいものが見つからないという生徒も多い
      かなり落ち着いて学習している。テスト前なども計画的に学習するようなシステムが整っている

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      問題のある生徒もいたが、ほかに影響のないよう配慮されていた。部活動でも熱心に指導してもらった。悪くない環境だったと思う。
      ほとんど一人で勉強していたが、県内平均以上の高校に進学できたのでいい環境だったと思う

神崎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に賢くて礼儀正しい子が多い。 生徒の挨拶がとても良くできているので地元から愛されている中学校。
      テストもそこそこ多く、先生も色々と教えてくれる。 塾に通っている子もいるけど、基本は授業だけでやっていける。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒数があまりにも多すぎて評価が難しい。生徒数が多い割には問題は少ないのではないかと思う。

大洲中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      真面目でおとなしい生徒が多いですが、校庭が狭く部活動の種類が少ない中学校です。保護者も比較的熱心な方が多いです。
      クラスの中でお互いに助け合って教え合い勉強する雰囲気があり、良い環境だと思います。

秀明大学学校教師学部附属秀明八千代中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:33 - 35)
      少人数クラスなので、先生方の目が行き届き、面倒見がとても良いと思います。私立中学でも給食がありますので、 その点は、非常に助かります。
      習熟度別のクラスに分かれて授業を受けている教科があるそうです。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立で平和な感じです。あまり特徴はありませんが、強い部活もあります。勉強はやる気がある子はできる環境があると思います。
      第一志望校に合格していますし、進路の選択しも多く、子供のやる気しだいで伸びる環境があると思います。

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴がなく、よくもなく、悪くもなく、平凡な学校で、いいときがあれば、悪い時もある学校でした。後者が古いところが、イマイチでした。
      学習の進行速度が、遅いため、助かるときもあれば、物足りない時がありました。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特にこれとなる注目の事はないけどのんびりしていて皆仲良くすごせる学校だと思います 部活が盛んに行われている
      先生からの指導はあるがそんなに頻?にあるわけではないのでこの評価にした