共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      一部の先生が放課後に学習できる時間を作ってくれてる
      オンラインとかでもしたことある
      勉強クラブみたいなのができた

【進学実績/学力レベル】
      他校が分からないからなんとも言えないが、頭のいい人と悪い人の差は激しい
      だけど、2中は頭いい学校らしいです

【施設】...

平方中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動に力が入っています。先生によっては、生徒をからかう発言をされる先生もいらっしゃいます。先生は優しいと思わない方がいいです。
      英語は、ボランティアで教えてくださる大学生の先生や、学力レベルによってクラスが二つに分かれます。受験についての説明はギリギリだと思います。先生によっては、生徒を見下すので注意してください。

津田中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的にはそこまで悪くない学校だと思う。
      優しく明るい学校だと思います!
      冬でも半ズボンで掃除しないといけないのだけは許せんけど。
      殆どの先生が親切で優しいと思う。
      授業も分かりやすい
      問題なし。

三成中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      可もなく不可もなく。生徒が少ないので他学年との交流も多く、和やかな雰囲気である。立地はあまりよくないし、設備もそこまできれいじゃない。他は一般的な中学校と同じで、テストにも全校生徒真面目に取り組んでいる。
      課題はそこまで出ない。教科書のワークをするだけで、提出物は終わる。その割にテストは少し難しい。

岬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いいとこもあり、悪いとこもあり。
      なんとも言えないのでなんとも言いません。
      本当にそこまでいいとは言えない。
      不甲斐ない感じではあったが、まぁ充分だったと思う。なんとも言えないが。

後藤ヶ丘中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生は面白くて優しい先生が多かったです。やっぱり小学校での違いで学校が楽しくない時期もありましたがCR登校出来たり、保健室に通えたりするので頼ってました。
      私の時はコロナでいきなり3年生が始まったのもあって、あまり受験生っていう雰囲気は少なかったです。けど、担任の先生は沢山相談にのってくれたり最後まで親身にして下さりました。

高千帆中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私は先生もクラスメイトも嫌いだったけど、一軍の人たちは楽しそうでしたよ。私みたいな大人しめで控えめで学力もそんなに悪くない人は中学校受験した方が良いとは思う。
      期末テストとかの直前はだいたいみんな教科書とかプリントとかノート見て真面目でした。

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ここの中学校はとてもメンタルが強い子多いです。しかし気弱な子などは保健室登校や仲良し学級のようなクラスに行くため、おすすめはしません。
      出来れば、中学校受験をし私立中学校に通うことをおすすめします。
      勉強している子は全くと言っいいほどいません。二岡特有かもしれないのですが勉強をしている子はちょっかい掛けられたりこけにされたりします、ほんとに真面目な子がばかを見る学校です。

勝田第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いい先生が多く充実した中学校生活をおくれた。
      校則は厳しいがみんな守ってるイメージ。
      校則の中で5分前入室2分前着席があるが5分前入室だけいまだに必要ないのでは?と思ってしまう。
      10分休憩があってもじしつ5分しかない。
      3年生の授業が終わると対策プリントをするが詳しく教えて貰えないのであまり変わらなかった。

塩田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まあまあな感じです。
      ぼくはこの塩田中学校しか通ったことがないので他はわかりません。
      ただ、今の感じを見てきた通りって訳で…
      中学校なんて基本はどこも一緒だと思います。
      よほど治安のわるい場所なら別ですが、ここはどこにでもある普通のありふれた中学校です。
      まあまあです。
      ぼくは上田東高校に入ったのですが、担任にアホほど脅され1つランクが下の千曲高校を受けろと言われた始末です(実際点数開示したら東の更に上の染谷ヶ丘高校へ入れるレベルでした)。
      まあそんな感じなのであまりアテにはなりません。
      学習サポートも正直微妙です。
      近くに学習塾があるのでそこで頑張った方がマジです。
      学校の近所に有名な英語塾があるのですが、何故か英語科の先生はその塾の生徒を嫌っています…不思議です…