みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 5411-5420件を表示
  • 男性卒業生
    小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても自然に囲まれリラックスできる環境にある良い学校だと思う。地域の特性から、フレンドリーで優しく努力家が多いので、とても刺激になる。先生方も生徒の人数が少ない分かなり親身になって対応してくれるので進学や人格形成においてかなり良い傾向が表れてくれていると思う。
    • 学習環境
      人数が少ない分かなりの時間を一人にかけていると思う。
      進路を決める上で担任は最初は反対したが、最後の方はやるしかない!!と後押ししてくれた

• 男性卒業生
    岡津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いじめ、不登校状態に陥る生徒がいる(いた)ことは学校にとって深刻な問題です。教育委員会、学校、社会のそれぞれが改善の為、不断の努力をすべきでしょう。
    • 学習環境
      一般的な対応でした。私自身は評価しています。勿論、個人差はあると思いますが。

• 男性保護者
    南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      いっぱい満足している南菅中学校は、治安もいいし、地域密着をしているから生徒も安心して授業を受けられる。
    • 学習環境
      生徒同士で今日の授業を教え合ったしている。
      いい学校だと思う。

• 女性保護者
    洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)
    保護者 / 2017年入学
      学年団によると思うが、良い先生もいるが、そうでない先生も多い。
      大学入試前には学年団からエールが配信されるが、習熟度別で下のクラスだと関わりのない先生ばかりになる。
      学年集会も然り。
      ですが、非常勤講師の授業の方が良い事も多い。
      特に生物のM先生は素晴らしい。
    • 学習環境
      補修は充実しているが問題が難し過ぎてMARCHと理科大レベルの生徒には向いてないのではないかと思った。
      習熟度別クラスで下のクラスだったので非常勤講師にしか教わってないが、常勤講師より合っている事も多い。

川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2017年入学
      施設がきれいなのがかなり重要だと感じている。
      総合の時間がすごく良かった。私は好きだった。
      合う先生、友達、集団に出会えれば、大丈夫。出会えなくても何とかなる。
      本当にこの学校に入ってよかった。今自分の事が好きでいられるのは、この学校に入ったおかげだ。間違いなく。人によってあうあわないあると思うが、私にとっては大正解。だからこうして思うところ書いています。
      社会性重視ではないので、今時必要な価値観が身につくと思う。少し個人主義的というか。
    • 学習環境
      自学自習を促す工夫はされている。スケジュール帳が配られ、勉強計画を立てよう、という感じで、教師に定期的に提出する。
      その他のサポートはそれなりで、みなある程度の勉強はできるのが原因かと思う、検定系や、模試の呼びかけも必ずされるので、意欲が大事
      自習室がきれいなのがいい。本がたくさんあるスペース(広い)も椅子机のほかに座れる出窓みたいなものもあり、日当たりがよく、わりあいに気さくな司書さんもいて、検索機3台、受験情報誌も置かれている。私はもう受験生で、もっとあそこに行けばよかったと思っている

• 男性卒業生
    今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      可もなく不可もなく。先生はいい人と悪い人の差がある。問題児もいる。頭がいい人は比較的多いと思う。だが進んで進学することはオススメしない。
    • 学習環境
      生徒は頭いいが学校がなにかしているというわけではない。あまり学力が高くない人に何かするというわけだはない。

• 男性卒業生
    柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      総評で言えばいい学校と言えます
      生徒と先生の間柄も良く、学校生活は楽しく送れます
      自主性を養えるので社会に出る勉強、という面ではこの学校はとても良い教育をします
    • 学習環境
      定期試験直前に対策講習みたいなのはありました、今は知りません
      基本的にこの学校は自主性を養う学校なのであまり機会は設けて貰えません

大鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      中学生でしかも学力もバラバラなので会う合わないやまだ子供なところも沢山あります。それに向き合って対応してくれる先生もいればほったらかしの方もいるので、周りのクラスメイトや担任の先生によって学校生活が変わってしまうと思います。
    • 学習環境
      やはり公立の中学なのでよっぽど予習復習を徹底して自習ができている子でなければ塾なしの高校受験は厳しいと思います。しかし、進路のことに関しては結構親身になって相談に乗ってもらったのでそこは良かったです。

聖和学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 45)
    卒業生 / 2017年入学
      英語が好き、勉強以外も頑張りたい、少人数がいい人にオススメです。
      勉強以外というのは、作文コンテストや外部のプロジェクトに積極的に参加しているからです。
    • 学習環境
      英検補習、夏期講習、冬季講習などがあります。英検補習は2級以下は強制参加、準1級以上は任意です。長文対策や文法授業を行いますが、この補習が合格に繋がることはないと思います。自分の努力次第です。
      英検漢検は年に3回、数検は2回校内受験ができます。
      少人数などで授業中や授業後、放課後に質問しやすいです。

• 男性卒業生
    伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いたって普通の学校です。でも行事などはとても盛りあがっており楽しいです。体育祭では先生がおそろコーデしてる時もあります笑笑
    • 学習環境
      テスト期間になると、放課後に学習相談があり先生が教えてくれます。授業後や放課後、昼休みなどでも言えば教えてくれます。受験前には面接シートの書き方や面接練習なども担任以外からもアドバイスなどもらえます。

口コミ 13197件中 5411-5420件を表示