共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    登美ヶ丘北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      私はすごく満足です。
      文化祭も生徒主体で自由に舞台発表できますし、体育祭も盛り上がる種目があったり応援合戦も楽しいです。
      ただ、校外学習がもう少し多かったらよかったなぁ...コロナのせいもあるかもですけど、年に一回あるかないかでした。
      夏休みに勉強苦手な子へ向けて補修を行ったりと、サポートは施されると思います。
      でも完全にというわけではないので、やはり基本自分の力ですかね。
      定期テストの日には毎朝二十分ほど確認タイム(自習)があるので助かりました。

西郷第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生の善し悪しは置いといて、学校内はボロい方ですが、
      別に気になるほどではありません。普通に生活しやすく、校庭はものすごく広いためいいです。
      授業中時間を取り、友達同士で話し合いをしたりなど、させてくれているのでいいと思います。

本当に明るく前向きな先生が多く、楽しい学校生活を送れています!私立なので、パンや弁当が買えたり、教室がとても綺麗だったり、色んな部屋があったりと学習環境も良いです。文化祭なども全力で取り組めます。ネットで調べるだけでは分からないこともあるので、学校に来れる機会があれば、是非来てください!
      テストの点数が低い場合はそのテストの復習や次のテストに向けての予習の学習会を行います。誰にもバレないように工夫して、知らせてもらえるのでとても良いなと思いました。受験についても、前向きな先生ばかりです。

加納中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      勉強や委員会、学校の行事に対して意欲的な生徒が多い点が良いと思います。先生と生徒との距離感は丁度良く、皆先生達に対して礼儀正しいです。現在は「品格と活気」が学校のスローガンになっています。大きな揉め事や事件はなく、毎日平和に過ごしています。
      良いと思います。定期テスト前には「ドリカムシート」という紙が全員に配られ、そこに毎日学習計画を書いて勉強をします。良い取り組みだと思います。

名細中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      コロナ禍ですが、それでもこの学校でよかったと心から思えます。こんな良い中学校は、他にないと思います。
      先生によりますが、お願いすれば休み時間や、放課後にわかるまで教えてくれます。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則、制服が(個人的に)嫌です。しかし、雰囲気は良く先生達は優しいですし、授業も、分かりやすいです。頭も中の上位で悪くはないですし、第一志望校に受かっている先輩が、たくさんいます!(頭の良い学校)
      悪い点:校則(例:前髪は眉まで、スマホ持ち込み禁止、化粧駄目)
      制服(茶色で色がう○こに似ているので嫌だ)
      良い点:先生達(優しいし、分かりやすい)
      頭の良さ(格段に良いわけではないけど、中の上位)
      第一志望校(受かっている人が多い)

以上の点から、星5にしました!治安は良いし、先生達は、優しいので、誰でも行きやすい中学校です!
      学習のサポートは充実してます。分からないところは、丁寧に教えてくれる先生が多いです。しかも、分かりやすいです!
      委員会のイベント(?)で、友達同士で勉強する時間を与えてくれます。

第三中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校。先生も優しく、友達もいい人ができる。そんな三中は山形で1番いい学校だと思います。是非入ってください。
      友達で集まって話し合いをしたり、質問をしたら丁寧に教えてくださります。

小江原中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      勉強と私生活を両立できる良い中学校です。
      先輩と後輩の仲もよく、先生たちも基本的にやさしいです。
      毎年の生徒総会も生徒が意見をたくさん出しています。

真面目な人は一人で勉強しています。
      遊びにいったりする人が多いようにみられるので、自分のみでどこまでやれるかが勝負です。
      学力のレベルは授業をしっかり受けて家での復習等を頑張れば、期末テストでの点数は取れると思います。
      実力テストは先生が自作した難しい問題がでてきます。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にほんとにいいと思う。
      この辺の中学校でもこんなに楽しそうな中学校はあんまり見かけないし
      いじめも全然見ないし喧嘩もむしろ少ない方。
      授業は熱心にですしクラスメイトとの勉強の教え合いの時間もとってくれるのでとてもいいと思いました
      先生に分からないところを休み時間に聞きに行っている生徒も見かけますし先生もそれにちゃんと対応しています。とてもいいと思います。

葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔は、ヤンキーが居るなどと評判が悪かったですが、
      今は、そのようなことはなく、青春を体験することが出来ます!
      この学校に入学して、後悔はありません!
      補習は、余りないですが、テスト前の補講があります。
      受験対策もたまに、入試問題を解いたりしています。